Яблочный пудинг с орехами – вкусный пошаговый десерт
Как готовить яблочный пудинг, чтобы он получился пышный, нежный и ароматный, мы и предлагаем в нашем мастер – классе. Названия многих кулинарных блюд, как только их озвучить сразу вызывают у нас целый спектр положительных эмоций и немедленное желание отведать эту вкусноту. К таким блюдам относятся и различные пудинги, моментально ассоциирующиеся, в нашем сознании, с уютом в доме, с изысканным заморским деликатесом, с потрясающе нежным лакомством к чаю, т.е. одно название предвещает расслабление и наслаждение.
Принцип приготовления всех пудингов одинаков, но у каждого рецепта есть свои нюансы, кроме того, технология приготовления блюда также играет не последнюю роль в получении ожидаемого превосходного результата.
Приготовить предлагаемый нами яблочный пудинг вы можете как из сдобной ванильной булки, так и из обычного белого хлеба.
Еще один плюс рецептов как раз и состоит в том, что они дают возможность использовать зачерствевшую выпечку или хлеб.
Особенностью выпечки является выдержка его в духовке около часа при температуре 160*С и необходимость дополнительного времени выдержки после отключения.
Соблюдение всех тонкостей и нюансов приготовления позволят вам получить таящий во рту, нежнейший и ароматный десерт.
Выпекаем по рецепту пудинг
Ингредиенты:
- Сдобная булка (мякиш) – 200г,
- Молоко – 1ст.,
- Грецкие орехи – 100г,
- Яйца – 2шт.,
- Сахар – 4ст.л.,
- Сливочное масло – 50г,
- Панировочные сухари,
- Яблоки, небольшого размера – несколько штук.
Приготовление вкусного орехово – яблочного пудинга:
Начинаем приготовление с того, что снимаем корку с предварительно приготовленной булки и нарезаем ее на кусочки, затем, кусочки ломаем или режем на более мелкие и заливаем молоком.
Набухшие кусочки булки разминаем ложкой или прокручиваем в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.
Попробовав приготовить пудинг с различным измельчением пропитанных молоком кусочков булки, выберите наиболее подходящий способ для ваших дальнейших приготовлений.
Пока кусочки булки разбухают в молоке, слегка поджариваем грецкие орехи, затем измельчаем их деревянной толкушей или любым другим способом.
Далее, охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, которые растираем ложкой с половиной сахара, а белки временно убираем в холодильник.
Теперь соединяем в приготовленной емкости молочную массу с измельченными орехами и растертыми желтками, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Достав из холодильника охлажденные белки, взбиваем их с оставшимся сахаром в пышную массу с устойчивыми «пиками».
Полученную белковую массу выкладываем к перемешанной тестовой массе, осторожно и кратковременно все перемешиваем.
Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, форму.
Можно использовать и специальную пленку для выпекания, также смазываем ее и посыпаем сухарями.
Теперь, приготовленные яблоки небольшого размера промываем и нарезаем половинками, которые укладываем сверху.
Форму с пудингом ставим в разогретую духовку и убавляем температуру до 160*С, выпекаем в течение часа, готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Готовый яблочный пудинг с орехами выдерживаем в отключенной духовке пять минут, вынимаем и извлекаем из формы, подаем к столу, приятного чаепития!
Новые статьи
- Бесплатные именные видеопоздравления от Деда Мороза 2022 и как их скачать
- Красивая французская стрижка не требующая укладки для короткой, средней и длинной длины волос
- Куда поехать отдыхать летом 2022 года на море в России
- Телефон Деда Мороза 2022: как дозвониться онлайн и на автоответчик
- Идеальные женские стрижки на средние волосы с челкой в 2020 году