Домашний рецепт творожной ватрушки с хрустящей шоколадной начинкой
Мы решили поведать вам как готовится творожная ватрушка в духовке. Необязательно печь торт каждый раз, когда у вас появляется острое желание приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, домашненькое, рациональнее будет испечь вкуснейшую ватрушку с начинкой. Секрет такой ватрушки очень прост, слой начинки располагается посередине творожного наполнения выпечки. Получается безумно аппетитный и красивый вариант ватрушки внутри.
Слой начинки может быть любым, из свежих фруктов, сухофруктов или шоколадным, именно последний вариант начинки мы и выбрали для того, чтобы освоить приготовление такой лакомой ватрушки вместе с вами. Шоколадная начинка готовится точно также как тесто для пирожных «картошка», этот вариант домашней выпечки с творогом станет для вас более предпочтительным, чем торты и пирожные, кроме того, что это лакомство, по-сути, это полноценное и полезное питание.
Можно увидеть множество творожных ватрушек в духовке с пошаговыми фото в интернете, но мы подготовили особый вариант лакомства.
Любители ватрушек весьма высоко оценивают предлагаемый нами рецепт, ведь именно с шоколадной начинкой, эта творожная выпечка может претендовать на присутствие в качестве праздничного десерта в любом изысканном меню. Ватрушка с начинкой вкусный рецепт приготовления, которой необходимо освоить всем молодым начинающим хозяюшкам, готовится легко и просто, главное начать приготовление вместе с нами.
Ингредиенты и процесс приготовления творожной ватрушки с начинкой
Необходимые для нас ингредиенты:
Для основы:
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г,
- масло сливочное – 150 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- яйцо,
- соль,
- сода – на кончике ножа,
- ванилин,
- сахар – 1 ст.л.;
Для творожного наполнения:
- творог – 500 г,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль, по вкусу,
- манная крупа – 2 ст.л.,
- ванилин – ½ пакета,
- яйца – 2 шт.;
Для начинки:
- какао – порошок – 3 ст.л.,
- печенье, песочное – 200 г,
- сгущенное молоко – 4 ст.л.,
- масло сливочное – 50 г.
Творожная ватрушка в духовке, рецепт приготовления:
Сразу следует отметить, что приготовить ватрушку с начинкой вы можете из любого, любимого ами теста, мы же предлагаем попробовать наш вариант, обязательно им воспользуйтесь, основа получается хрустящей и рассыпчатой, очень вкусной.
Итак, начиная приготовление ватрушки замешиваем тесто, для чего насыпаем муку горкой на рабочую поверхность. Замороженное или основательно охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, такой способ внесения масла в муку позволяет достаточно быстро получить однородную массу.
После того, как перемешали муку с маслом при помощи ножа с длинной ручкой, вносим остальные ингредиенты для теста, сметану, смешанную с гашенной в уксусе содой, слегка взбитые яйца, сахар и ванилин, при желании, вы можете добавить в тесто лимонный сок или цедру. Из всех собранных ингредиентов замешиваем мягкое пластичное тесто, укрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник, минимум, на полчаса.
Тесто находится в холодильнике, а мы продолжаем дальнейшее приготовление, действуем последовательно и готовим творожное наполнение ватрушки с начинкой. Смешиваем мягкий свежий творог с сахаром, манной крупой, ванилином и яйцами, взбитыми в легкую пену, солим, при желании. Все достаточно тщательно перемешиваем и оставляем на рабочей поверхности, нам осталось приготовить только шоколадную начинку для ватрушки.
Так советуем вам приготовить ватрушки с черносливом, которые заставят проглотить их в секунды.
Для приготовления начинки собираем в просторную емкость все необходимые ингредиенты, какао – порошок, размягченное сливочное масло, измельченное печенье и сгущенное молоко, все перемешиваем вручную до получения рассыпчатых шоколадных крошек.
Подготовив все составляющие, включаем духовку и, собираем саму ватрушку с начинкой, для чего раскатываем тесто в пласт, толщиной до 1 см, выкладываем на сковородку проложенную пленкой для выпекания.
Творожное наполнение делим пополам, одну половину выкладываем на тесто, сверху насыпаем ровным слоем шоколадные крошки, закрываем оставшимся творожным наполнением, разравниваем и ставим в максимально разогретую духовку.
Когда творожная ватрушка в духовке, согласно фото подрумянится, вынимаем ее и подаем к столу. Она вкусна, как в горячем виде, так и в холодном, приятного аппетита!
Новые статьи
- Бесплатные именные видеопоздравления от Деда Мороза 2022 и как их скачать
- Красивая французская стрижка не требующая укладки для короткой, средней и длинной длины волос
- Куда поехать отдыхать летом 2022 года на море в России
- Телефон Деда Мороза 2022: как дозвониться онлайн и на автоответчик
- Идеальные женские стрижки на средние волосы с челкой в 2020 году