Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

4 рецепта теста для кулича на Пасху: готовим пошагово, видео

Тесто для пасхального кулича, рецептыПриготовление кулича – сложная кулинарная задача. Хозяйки должны учитывать многочисленные нюансы для успешного приготовления кулича на праздничный стол к Пасхе. Планируя приготовить тесто для кулича пасхального, рецепт в духовке позволит понять, как лучше всего организовать кулинарный процесс для достижения желаемого успеха.

Пасхальный кулич с цитрусами и цукатами

Такой кулич отличается простым приготовлением. К тому же рецепт с фото позволяет убедиться в том, что результат будет превосходным.

Пасхальный кулич с цитрусами

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров воды;
  • 650 грамм муки;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 120 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм изюма, кураги и других цукатов;
  • цедра лимона и апельсина;
  • ванильный сахар;
  • шафран;
  • 50 миллилитров рома или коньяка.

Способ приготовления:

  1. Шафран растирают, заливают алкоголем и настаивают сутки.
  2. Сухие дрожжи разводят в теплой воде. Добавляют 100 грамм муки и тщательно перемешивают. Оставляют на 15-20 минут.
  3. Яйца и яичные желтки взбивают с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляют теплое сливочное масло, пару чайных ложек шафрановой настойки. Тщательно перемешивают.
  4. К заготовке добавляют теплое молоко, муку и опару. Готовят тесто.
  5. Добавляют сухофрукты, цукаты, цедру лимона и апельсина. Все тщательно перемешивают. Теперь тесто с цукатами, сухофруктами и цедрой должно настояться в теплом месте.
  6. Тесто перекладывают в формы, предварительно смазанные маслом. Желательно наполнить формочки только на одну треть.
  7. Изначально духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию. Через 10 минут нагрев можно уменьшить до 180 градусов и оставить на запекание еще на полчаса. Готовность куличей предварительно проверяют.
  8. Готовые и немного остывшие куличи покрывают глазурью, украшают.

Рецепт такого теста для кулича с сухими дрожжами позволяет приготовить вкусную пасхальную выпечку в духовке. Дрожжи сделают выпечку пышной и вкусной. Дополнительные ингредиенты улучшат вкусовые характеристики.

Простой пасхальный кулич

Начинающие хозяйки могут посмотреть видео простого кулича и решиться на кулинарный эксперимент.

Простой пасхальный кулич

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм изюма;
  • 200 миллилитров молока;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально отделяют белки от желтков. Белки временно откладывают в сторону. Желтки тщательно взбивают с сахаром.
  2. Теплое сливочное масло измельчают на кусочки. Его добавляют к желткам. Все тщательно взбивают до однородного состояния.
  3. Отдельно соединяют муку, разрыхлитель и добавляют соль. Просеивают и затем небольшими порциями всыпают в миску. Желательно постоянно перемешивать муку.
  4. Молоко изначально нагревают до комнатной температуры. После этого теплое молоко осторожно вводят в тесто.
  5. Белки взбивают до состояния плотной пены. Взбитые белки добавляют в миску и аккуратно перемешивают лопаткой.
  6. Изюм обваливают в небольшом количестве муки и добавляют тесто. Повторно перемешивают.
  7. Готовят формы для запекания. Формочки предварительно смазывают тонким слоем сливочного масла, присыпают мукой. Основная задача – предотвратить пригорание теста.
  8. Тесто раскладывают по формам. Затем его ставят в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов.
  9. Куличи выпекают до готовности и появления румяной корочки. Обычно для этого требуется около 40 минут.
  10. На завершающем этапе пасхальные куличи украшают белковой глазурью, сахарной пудрой и кондитерской присыпкой.

Рецепт теста для кулича без дрожжей подойдет для приготовления выпечки в духовке. С таким блюдом успешно справляются даже начинающие хозяйки.

Рецепт кулича на кефире

В последнее время для приготовления пасхальных куличей используют даже кефир. В этом случае выпечка получается нежной и воздушной. Если все делать правильно и пошагово, результат обещает быть удивительным.

Рецепт кулича на кефире

Основные ингредиенты:

  • 1 – 1,3 килограмма муки;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 60 грамм дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ванилин;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты достают из холодильника заранее. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Изначально готовят опару. Для этого слегка подогревают кефир. В нем растворяют дрожжи и половину стакана сахара. Оставляют на 15 минут. В результате должны появиться пузырьки.
  3. Яичные желтки растирают ложкой или венчиком с оставшимся сахаром.
  4. В опару добавляют остальную часть теплого кефира, сметану, растопленное сливочное масло. Тщательно размешивают компоненты.
  5. В тесто добавляют яичные желтки с сахаром и солью, ванилин.
  6. Яичные белки взбивают миксером на большой скорости. В результате должна получиться пышная белковая масса. Теперь добавляют соль и взбивают до состояния пены. Взбитые белки добавляют в общую массу.
  7. В тесто добавляют большую часть муки и вымешивают.
  8. Изюм промывают и сушат, слегка обваливают в муке. Изюм добавляют в самом конце замеса.
  9. Тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место. Оно должно настояться и увеличиться примерно вдвое. Затем тесто обминают руками и выкладывают в специальные формочки, заполняя их примерно наполовину. Для того, чтобы кулич получился безупречным, тесто держат еще 20 минут в теплом месте.
  10. Кулич пекут в духовке при 180 градусах. Для этого отводят 40-50 минут с момента нагрева. Готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.

Такой рецепт теста для кулича на кефире идеально подойдет для приготовления в духовке. Правильное приготовление пасхальной выпечки гарантирует пышность и приятные вкусовые характеристики.

Венское тесто для куличей

Венское тесто – это классика. Именно по такому рецепту готовят пасхальную сдобу в большинстве случаев. Кулич обладает насыщенным и приятным вкусом и долго сохраняет свежесть. Хозяйки должны знать, как приготовить в духовке венское тесто для кулича пасхального по классическому рецепту.

Венское тесто для куличей

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5-2 пачки сливочного масла;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 6 яиц;
  • 50 грамм дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе готовят опару. Для этого смешивают яйца и сахар, тщательно взбивают. В смесь добавляют теплое сливочное масло, молоко с разведенными дрожжами. Все тщательно смешивают и оставляют для настаивания. Опара готовится долго. Желательно для этого выделить целую ночь.
  2. На следующем этапе в опару добавляют просеянную муку. Делают замес. При этом тесто не должно прилипать к рукам. Желательно приготовить пышное тесто.
  3. В середине процесса замеса добавляют изюм. При желании добавляют другие ингредиенты.
  4. После того, как тесто будет готово, его помещают в форму или формочки. Тесто настаивают перед выпечкой около 2-х часов в тепле.
  5. Куличи выпекают после того, как тесто станет объемным, пышным и воздушным. Обычно для выпекания отводят 30-60 минут в зависимости от размера сдобы. Готовность рекомендуется проверять спичкой или зубочисткой.

Такая классическая выпечка на Пасху заслуживает особенного внимания.

Основные советы по приготовлению пасхального кулича

Каждая хозяйка должна знать, как правильно приготовить пасхальный кулич.

  1. Используют только просеянную сухую муку. От нее во многом зависит качество приготовленного теста.
  2. Рекомендуется добавлять сухие дрожжи. Они способствуют приготовлению качественного теста.
  3. Тесто желательно готовить в теплой комнате. К тому же духовку разогревают заранее. Соблюдение температурного режима считается важным. К тому же тесто подойдет только при тепле, причем опасными будут ветерок и сквозняк, лишние звуки.
  4. Тесто замешивают и выбивают до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть пышным.
  5. Верхушку сдобы смазывают яйцом, взбитым с маслом и водой. Бока нельзя трогать, так как яйца мешают подниматься тесту.
  6. Форму смазывают маслом, присыпают мукой, застилают специальной бумагой. Рецепт теста для кулича пасхального позволяет приготовить сдобу в силиконовой форме и в духовке. Правильное приготовление исключает риск пригорания выпечки.

Правила выпекания кулича на Пасху желательно учитывать при приготовлении сдобы.

Рецепт теста для кулича в духовке должен соблюдаться в строгости. Даже начинающие хозяйки могут выбрать подходящий рецепт для себя и попробовать приготовить сдобу.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare