Рецепты приготовления вина Изабелла в домашних условиях

Рецепты приготовления вина Изабелла в домашних условияхРаскроем несколько секретов как делать вино из винограда изабелла в домашних условиях. Рецепт любого вина содержит в себе множество нюансов, поэтому нужно подробно его разобрать. Никогда не будет лишним иметь в подвале запас такого прекрасного продукта. Все мы любим шикарно накрытый праздничный стол, несомненно, графин ароматного домашнего напитка украсит его и будет хорошим дополнением к угощению.

Белое вино Изабелла

Ингредиенты и предметы использования:

  • 10 л виноградного сока;
  • 2 кг белого сахара;
  • 1 л родниковой или колодезной воды;
  • 2 емкости соответственного размера;
  • дуршлаг;
  • марля;
  • бутыли или большие банки.

Белое вино Изабелла

Способ приготовления:

  1. Берем чистую эмалированную кастрюлю, можно с нержавейки или пищевого пластика. В нее отделяем от веточек ягоды.
  2. Тщательно переминаем виноград руками.
  3. Образовавшуюся смесь настаиваем 5-6 часов.

Дуршлаг застилаем сложенной вдвое марлей и кладем на чистую сухую кастрюлю. Туда процеживаем ягодную массу.  Жмых выбрасываем.

  1. Добавляем воду, половину сахара и хорошо размешиваем.
  2. Берем бутыли и вымываем содовым раствором. Пропариваем их кипятком и даем воде стечь.
  3. Для того чтобы вину было где бродить, заливаем стеклянные сосуды смесью на 2/3.
  4. На горлышко ставим гидрозатвор или просто одеваем медицинскую перчатку, для герметизации, клеем ее скотчем. На одном из пальцев насадки иголкой делаем прокол.
  5. Ставим бродить в темное, но теплое место при температуре 15-25 градусов.
  6.  На 5-й день снимаем перчатку и с помощью шланга сцеживаем около литра сусла (будущее вино) в чистую посуду. Если емкостей несколько, литраж жидкости  все равно тот же просто с каждой бутыли понемногу.
  7. В эту смесь добавляем половину сахара, который остался, размешиваем его и выливаем назад в бутыль или банки. Надеваем на посуду перчатку и заматываем скотчем.
  8. Через пять дней всю процедуру повторяем и используем оставшийся сахар.
  9. Время брожения от 1 до 2,5 месяца.
  10. Следим, чтобы вино не перебродило. Как только сусло очистится и сдуется перчатка, значит пора его переливать.
  11. Процеживаем напиток в чистую большую кастрюлю, через марлю, сложенную в несколько раз.
  12. Делаем дегустацию, если нужно подсластить, тогда понадобится дополнительное брожение примерно на 2 недели. Условия те же, смотрим на перчатку.
  13.  При пожелании крепленого вина, добавляем 150-200 г пищевого спирта.
  14. Разливаем готовый напиток в чистые бутылки до самого верха и плотно их закрываем.
  15. Выносим в погреб или холодильник. Температура не выше 10 градусов.
  16. Следим, чтобы не было осадка, в противном случае аккуратно сцеживаем в чистый сосуд.

Выдерживаем вино не меньше 90 дней. Затем переливаем в стерилизованные бутылки, герметически закрываем и выносим в подвал, где храним в горизонтальном положении или ставим на полку холодильника.

Чем дольше будет храниться, тем насыщенней вкус божественного напитка.

Интересно! Классическое имбирное печенье: рецепт из безглютеновой муки

Совет: Каждый раз, когда добавляем сахар, перчатку лучше поменять.

Примечание: Если вино бродит более 1,5 месяца, его для дальнейшего брожения, следует перелить в чистую бутыль или банки.

Как делать красное вино из винограда

Изготовление этого напитка немного отличается от рецепта, по которому проходило брожение белое. Из винограда изабелла в домашних условиях легкодоступны оба способа приготовления вина, главное придерживаться технологии.

Как делать красное вино из винограда

Ингредиенты и предметы использования:

  • 10 л виноградного сока;
  • 2 кг белого сахара;
  • 1 л родниковой или колодезной воды;
  • 2 емкости соответственного размера;
  • дуршлаг;
  • марля;
  • бутыли или банки.

Способ приготовления:

  1. Отделяем ягоды от веточек, помещаем их в большую эмалированную кастрюлю и разминаем.
  2. Переносим емкость наполненную соком, в теплое и темное место накрываем марлей и оставляем бродить при температуре от 15 до 25 градусов до 2 недель. Перемешиваем сусло, каждый день.
  3. Как только шкурки винограда обесцветятся, с помощью дуршлага и марли отжимаем их от жидкости, которую выливаем в чистую емкость. Все отходы выбрасываем.
  4. Сок смешиваем с половиной сахара и разливаем его, в чистые бутили или банки.
  5. Накрываем резиновой перчаткой. На одном ее пальце иголкой делаем прокол.
  6. Оставляем бродить в теплом и темном месте на 5 дней.
  7. По истечении срока снимаем с бутылей перчатки. С помощью шланга аккуратно сцеживаем, в общей сложности  1 литр сока в чистую кастрюлю. Смесь берем приблизительно одинаково с каждой емкости.
  8. Добавляем к ней 500 г сахара, размешиваем его и разливаем назад в стеклянную посуду.
  9. Надеваем перчатки на горлышки и оставляем на неделю, затем повторяем действие с оставшимся сахаром.
  10. Когда перчатка сдуется, а вино станет прозрачным, перецеживаем его через несколько слоев марли в чистую емкость.
  11. Пробуем напиток на вкус, если нужно добавлять сахар, кладем в бутылях дображивать, примерно на неделю. Нужно чтобы опять очистилось.
  12. Для крепленого вина прибавляем 200-250 г пищевого спирта.
  13. Разливаем напиток в чистые бутылки, плотно закрываем их и выносим в погреб или в холодильник.
  14. Оставляем молодое вино на 3 месяца и следим, чтобы не было на дне бутылки налета. Если образовывается осадок, аккуратно сцеживаем  напиток в чистую емкость.

Когда готовый продукт отстоялся, перемещаем его в стерилизованные бутылки, герметично закрываем и выносим в подвал. Храним в горизонтальном положении или в холодильнике на полке.

Интересно! Обалденная паста с морепродуктами в сливочном соусе: фирменные рецепты

Совет: Если вы хотите сделать розовое вино, суслу со жмыхом даем бродить не более суток.

Примечание: Промывать виноград нельзя, поскольку смоются с ягод дрожжевые грибки, благодаря которым происходит брожение. Воду добавляем, только в том случае, если виноград слишком кислый. Определяем это на вкус. Чтобы избежать горечи в вине, стараемся не повредить косточки, поэтому виноград лучше давить руками.

Подаем вино к праздничному столу. Но когда неожиданно придут друзья, у вас всегда найдется, чем их удивить, подав на угощение искристый, ароматный напиток.

Мы уже знаем, как делать вино из винограда изабелла в домашних условиях, рецепт приготовления несложный, ингредиенты вполне доступны и просты. Если делать все по технологии, у нас будет неплохой запас волшебного напитка.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare
Загрузка...