Рецепты пасхальных салатов: оригинальные и вкусные
Нарядные пасхальные салаты добавят праздничного настроения, а рецепты с фото помогут в приготовлении. Немного уже осталось времени до самого долгожданного праздника, который будет отмечаться в этом году 8 апреля. Все христиане с нетерпением ждут Великую Пасху. А для того, чтоб выход из продолжительного поста не сказался на здоровье, предлагаем варианты несложных и питательных салатов. Порадуем домочадцев и гостей новыми идеями, которые представлены в виде ярких и привлекательных пасхальных символов. Блюда очень аппетитно выглядят и простые в приготовлении.
Рецепт самого простого и вкусного салата на Пасху
Изумительный пасхальный венок можно сделать в виде салата, который будет смотреться шикарно на праздничном столе. По вкусу закуска нежная и сытная, как раз то, что нужно для званого ужина.
В салате сочетаются простые и необычные продукты, а главным украшением его будут перепелиные яйца. Итак, подготовим набор продуктов, которые понадобятся для закуски, и пошагово рассмотрим процесс приготовления.
Набор продуктов:
- картофельных клубней ─ 2-3 шт.;
- грибов ─ 260 гр.;
- морковки ─ 2 шт. (небольшие);
- свинины ─ 200 грамм;
- яиц куриных ─ 3 штуки;
- сыра ─ 180 гр.;
- майонеза ─ 150 мл;
- перепелиных яиц ─ 6 штук;
- зелени ─ на усмотрение повара.
Процесс приготовления:
- Вначале надо подготовить весь набор продуктов, отварить в мундирах картофельные клубни и морковку, очистить от кожицы. Шампиньоны немного присолить и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности.
- Свинину отварите в подсоленной воде. Необходимое количество куриных яиц также сварить и очистить скорлупу.
- Теперь нужно взять плоское белое блюдо или тарелку, в центр установить пустой стакан.
- Выложить вокруг него на дно картофель, потертый на терке с мелкими ячейками, посолить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
- Вторым слоем будут мелко нарезанные и обжаренные грибочки.
- Вареную морковку натрите на той же терке, выложите сверху на грибы, опять сделайте майонезную сеточку.
- Кусок отварного свиного мяса мелко порежьте. Аккуратно уложите последующий слой и сделайте опять майонезную сетку.
- следующий слой и сделайте опять сеточку из майонеза.
- Чтоб салат был легким и воздушным, последний слой сделайте, из натертого на мелкую терку, сыра.
- Теперь аккуратненько достаньте стакан. Посыпьте закуску петрушкой или укропом. В середину уложите крашенки.
Далее рассмотрим, какие еще пасхальные салаты можно приготовить. Рецепты с пошаговыми фото помогут сделать простые и вкусные варианты праздничных закусок.
Вкусные рецепты пасхальных куличей: готовим в домашних условиях
Салат в оригинальном исполнении: Пасхальный венок
Приготовим еще один салат в виде пасхального венка, который украсит праздничный стол и станет любимым угощением для домочадцев и гостей. Для него необходимо подготовить следующий набор продуктов.
Набор продуктов:
- мяса курицы ─ 200 грамм;
- яиц куриных ─ 3 шт.;
- картофельных клубней ─ 2 шт.;
- морковки ─ 1 шт.;
- луковицу ─ 1 шт.;
- сыра твердого ─ 50 грамм;
- чеснока ─ 1 зубочек;
- майонезного соуса ─ 120 мл;
- прованских трав ─ для куриного мяса;
- соли, перца ─ на усмотрение повара.
Процесс приготовления:
- Очистить луковицу, порезать ее на тоненькие полукольца, замариновать в уксусе.
- Кусочек куриного филе посолить, приправить прованскими травами, обжарить. Остудить, пропитать салфеткой, чтоб удалить лишний жир. Порезать на кусочки.
- Отварить морковку, картофельные клубни и яйца. Желтки отделите от белков. Все компоненты измельчить при помощи терки.
- Из подготовленных продуктов можно начинать формировать закуску, укладывая кольцо слоями:
- натертая картошка с майонезом;
- маринованный лук;
- морковка с майонезом;
- кусочки куриного мяса;
- измельченный желток с майонезом и чесноком;
- натертый сырок;
- яичные белки.
После выкладывания веночка, нужно утрамбовать массу и украсить, как показано на фото или придумать свой вариант. Посмотрим, какие еще можно сделать пасхальные салаты. Пошаговые рецепты с фото разнообразят фантазию и помогут создать оригинальные кулинарные шедевры.
Рецепт легкого пасхального салата в форме яйца с добавлением корейской морковки
Технология приготовления следующего салатика проще, так как он не слоеный. А по виду он так и манит, чтоб его попробовали. Сделать такую закуску можно буквально за 10 минут, потому что все компоненты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Заправить его тоже не составит особого труда.
Продуктовый набор в закуске необычный, так как состоит из морепродуктов, которые мы можем себе позволить не каждый день. Но, в принципе, это блюдо можно приготовить из тех ингредиентов, которые больше всего предпочитаете. Например, по компонентам, это может быть Оливье, Мимоза или Подсолнух. А уж технологию приготовления использовать ту, что будет описана ниже. Итак, приступим, подготовим продуктовый набор.
Ингредиенты:
- кальмаров ─ 270 грамм;
- крабовых палочек ─ 200 грамм;
- форели или семги ─ 200 грамм;
- горчицы ─ 1 ст. л.;
- сыра твердого ─ 150 грамм;
- грушу "конференцию" ─ 1 плод;
- риса ─ 40 грамм;
- майонеза ─ 40 мл;
- сметаны ─ 40 грамм;
- соли ─ по своим вкусовым предпочтениям;
- моркови по-корейски ─ 100 грамм;
- кукурузы консервированной ─ 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Заблаговременно отварить рис, подсолить, остудить. Высыпьте в емкость, удобную для перемешивания. Мелко порежьте рыбу, добавьте к рису. Приправьте небольшим количеством сметаны и майонеза, помешайте.
- Теперь мелко накрошите при помощи кулинарного ножа 200 грамм крабовых палочек. Отправьте к предыдущим компонентам.
- Далее нарежьте на мелкие кубики грушу, высыпьте в общую емкость.
- Теперь порежьте на полосочки отваренного кальмара, и вместе с кукурузой и морковью по-корейски добавьте в общую массу.
- Далее можно заняться яйцами. В них надо отделить желтки от белков, последние натереть на мелкой терке, посолить, размешать.
- Отдельно потрите необходимое количество сыра и куриных желтков.
- Теперь можно перейти к творческому процессу, будем заниматься сборкой сервировочного блюда. Поместить подготовленную салатную массу на плоское блюдо и сформировать в виде большого яйца, помогая кулинарной лопаткой.
- В завершении творческого процесса, салат необходимо посыпать измельченным желтком, потом сыром, сверху зеленью.
Для тематического украшения закуски используются вареные овощи: морковка, свекла, болгарский перец, помидор. Из них можно вырезать фигурки и выложить на свое усмотрение.
Далее еще новинки простых и вкусных салатов на Пасху. Ознакомимся с новыми рецептами, а пошаговые фото помогут красиво украсить закуску.
Как украсить пасхальные яйца: интересные идеи
Рецепт закуски Золотой петушок
Ближе к весне уже хочется приготовить салаты с овощами, а поэтому следующий рецепт не только оригинально выглядит, но он очень вкусный и легкий. Для того, чтоб создать кулинарный шедевр в виде Золотого петушка, подготовим следующий продуктовый набор:
Ингредиенты:
- куриного мяса ─ 350 грамм;
- яиц куриных ─ 5 штуки;
- свежих огурцов ─ 2 плода;
- болгарского перца ─ 2 штуки;
- сыра твердого (любого сорта) ─ 200 грамм;
- зеленого горошка ─ 1 банку;
- укропа ─ пучок;
- сметаны ─ 200 грамм;
- чеснока ─ 1 зубочек.
Процесс приготовления:
- Отварить куриное мясо, лучше филейную часть птицы. Остудить, нарезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа или порвать руками на небольшие волокна.
- Вкрутую отварить необходимое количество куриных яиц, очистить. Мелко нарезать или пропустить через яйцерезку.
- Молодые огурцы нарезать на мелкие кубики.
- Плоды болгарского перца вымыть. Они нужны для украшения блюда. Вырежьте фигурки, по форме похожие на гребешок, бороду и клювик. Далее, продолжая творческий процесс, нарежьте овощ длинными тоненькими полосочками и колечками ─ это для перышек и крылышек. Остальную мякоть перца нарежьте на мелкие кусочки. Накрошите укроп.
- Полученную массу заправьте необходимым количеством сметаны или майонеза. Сюда же высыпьте банку консервированного горошка и через пресс выдавите чеснок.
- Теперь можно начинать формировать салат. Для этого необходимо выложить массу на плоскую тарелку, изображая петушка. Салат утрамбуйте и пригладьте, помогая себе лопаткой.
- Далее можно заняться декорацией блюда:
- вначале посыпать салат тертым сыром;
- сделать из горошины глаз;
- внизу насыпать укроп ─ это будет травка;
- клюв, гребень и бородку выложите в самом конце.
Готово!
Рецепты вариантов салатов на Пасху отличаются своим тематическим украшением церковными элементами, это можно увидеть на многих пошаговых фото.
Рецепт салата Курочка ряба с ананасом и грецкими орехами
Этот вариант салата не будет новинкой, и сделать его можно на любое торжество, а вот к Пасхе это будет точно подходящий вариант, так как закуска будет в виде курочки рябой. Из привычных продуктов получится необычный салат, который поразит своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
- курицу отварную или жареную ─ 400 грамм;
- ананасов консервированных ─ 1 баночку;
- яиц куриных ─ 4 штуки;
- орехов грецких ─ 50 грамм;
- майонеза ─ 100 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отварить и порезать небольшими ломтиками. Яйца приготовить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко накрошить. Ананасы порезать на кубики.
- Необходимое количество грецких орехов высыпать в мисочку, истолочь. Половину добавить в остальные ингредиенты, остальные пока отставьте.
- В получившуюся массу добавьте майонез, хорошо помешайте и уложите на тарелку, желательно, чтоб она была овальной формы. Сверху усыпьте измельченным орехом. Из оливок или маслин сделайте клюв и глаза, а там, где должны быть крылья и хвост, вставьте веточки зелени.
Теперь хозяюшки знают, какие можно приготовить пасхальные салаты, и как их украсить, а рецепты с фото помогут сделать закуски яркими и праздничными.
Похожие новости:
Новые статьи
- Бесплатные именные видеопоздравления от Деда Мороза 2022 и как их скачать
- Красивая французская стрижка не требующая укладки для короткой, средней и длинной длины волос
- Куда поехать отдыхать летом 2022 года на море в России
- Телефон Деда Мороза 2022: как дозвониться онлайн и на автоответчик
- Идеальные женские стрижки на средние волосы с челкой в 2020 году