Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рецепты пасхальных салатов: оригинальные и вкусные

Пасхальные салаты: рецепты с фотоНарядные пасхальные салаты добавят праздничного настроения, а рецепты с фото помогут в приготовлении. Немного уже осталось времени до самого долгожданного праздника, который будет отмечаться в этом году 8 апреля. Все христиане с нетерпением ждут Великую Пасху. А для того, чтоб выход из продолжительного поста не сказался на здоровье, предлагаем варианты несложных и питательных салатов. Порадуем домочадцев и гостей новыми идеями, которые представлены в виде ярких и привлекательных пасхальных символов. Блюда очень аппетитно выглядят и простые в приготовлении.

Рецепт самого простого и вкусного салата на Пасху 

Изумительный пасхальный венок можно сделать в виде салата, который будет смотреться шикарно на праздничном столе. По вкусу закуска нежная и сытная, как раз то, что нужно для званого ужина. 

Простой салат на пасху фото

В салате сочетаются простые и необычные продукты, а главным украшением его будут перепелиные яйца. Итак, подготовим набор продуктов, которые понадобятся для закуски, и пошагово рассмотрим процесс приготовления. 

Набор продуктов:

  • картофельных клубней ─ 2-3 шт.;
  • грибов ─ 260 гр.;
  • морковки ─ 2 шт. (небольшие);
  • свинины ─ 200 грамм;
  • яиц куриных ─ 3 штуки;
  • сыра ─ 180 гр.;
  • майонеза ─ 150 мл;
  • перепелиных яиц ─ 6 штук;
  • зелени ─ на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Вначале надо подготовить весь набор продуктов, отварить в мундирах картофельные клубни и морковку, очистить от кожицы. Шампиньоны немного присолить и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла до легкой румяности.
  2. Свинину отварите в подсоленной воде. Необходимое количество куриных яиц также сварить и очистить скорлупу.
  3. Теперь нужно взять плоское белое блюдо или тарелку, в центр установить пустой стакан.
  4. Выложить вокруг него на дно картофель, потертый на терке с мелкими ячейками, посолить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Вторым слоем будут мелко нарезанные и обжаренные грибочки.
  6. Вареную морковку натрите на той же терке, выложите сверху на грибы, опять сделайте майонезную сеточку.
  7. Кусок отварного свиного мяса мелко порежьте. Аккуратно уложите последующий слой и сделайте опять майонезную сетку.
  8. следующий слой и сделайте опять сеточку из майонеза.
  9. Чтоб салат был легким и воздушным, последний слой сделайте, из натертого на мелкую терку, сыра.
  10. Теперь аккуратненько достаньте стакан. Посыпьте закуску петрушкой или укропом. В середину уложите крашенки.

Далее рассмотрим, какие еще пасхальные салаты можно приготовить. Рецепты с пошаговыми фото помогут сделать простые и вкусные варианты праздничных закусок. 

Вкусные рецепты пасхальных куличей: готовим в домашних условиях

Салат в оригинальном исполнении: Пасхальный венок 

Приготовим еще один салат в виде пасхального венка, который украсит праздничный стол и станет любимым угощением для домочадцев и гостей. Для него необходимо подготовить следующий набор продуктов. 

Пасхальный венок

Набор продуктов:

  • мяса курицы ─ 200 грамм;
  • яиц куриных ─ 3 шт.;
  • картофельных клубней ─ 2 шт.;
  • морковки ─ 1 шт.;
  • луковицу ─ 1 шт.;
  • сыра твердого ─ 50 грамм;
  • чеснока ─ 1 зубочек;
  • майонезного соуса ─ 120 мл;
  • прованских трав ─ для куриного мяса;
  • соли, перца ─ на усмотрение повара.

Процесс приготовления:

  1. Очистить луковицу, порезать ее на тоненькие полукольца, замариновать в уксусе.
  2. Кусочек куриного филе посолить, приправить прованскими травами, обжарить. Остудить, пропитать салфеткой, чтоб удалить лишний жир. Порезать на кусочки.
  3. Отварить морковку, картофельные клубни и яйца. Желтки отделите от белков. Все компоненты измельчить при помощи терки.
  4. Из подготовленных продуктов можно начинать формировать закуску, укладывая кольцо слоями:
  • натертая картошка с майонезом;
  • маринованный лук;
  • морковка с майонезом;
  • кусочки куриного мяса;
  • измельченный желток с майонезом и чесноком;
  • натертый сырок;
  • яичные белки.

После выкладывания веночка, нужно утрамбовать массу и украсить, как показано на фото или придумать свой вариант. Посмотрим, какие еще можно сделать пасхальные салаты. Пошаговые рецепты с фото разнообразят фантазию и помогут создать оригинальные кулинарные шедевры. 

Рецепт легкого пасхального салата в форме яйца с добавлением корейской морковки 

Технология приготовления следующего салатика проще, так как он не слоеный. А по виду он так и манит, чтоб его попробовали. Сделать такую закуску можно буквально за 10 минут, потому что все компоненты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Заправить его тоже не составит особого труда. 

Пасхальный салат в форме яйца

Продуктовый набор в закуске необычный, так как состоит из морепродуктов, которые мы можем себе позволить не каждый день. Но, в принципе, это блюдо можно приготовить из тех ингредиентов, которые больше всего предпочитаете. Например, по компонентам, это может быть Оливье, Мимоза или Подсолнух. А уж технологию приготовления использовать ту, что будет описана ниже. Итак, приступим, подготовим продуктовый набор. 

Ингредиенты:

  • кальмаров ─ 270 грамм;
  • крабовых палочек ─ 200 грамм;
  • форели или семги ─ 200 грамм;
  • горчицы ─ 1 ст. л.;
  • сыра твердого ─ 150 грамм;
  • грушу "конференцию" ─ 1 плод;
  • риса ─ 40 грамм;
  • майонеза ─ 40 мл;
  • сметаны ─ 40 грамм;
  • соли ─ по своим вкусовым предпочтениям;
  • моркови по-корейски ─ 100 грамм;
  • кукурузы консервированной ─ 100 грамм. 

Процесс приготовления:

  1. Заблаговременно отварить рис, подсолить, остудить. Высыпьте в емкость, удобную для перемешивания. Мелко порежьте рыбу, добавьте к рису. Приправьте небольшим количеством сметаны и майонеза, помешайте.
  2. Теперь мелко накрошите при помощи кулинарного ножа 200 грамм крабовых палочек. Отправьте к предыдущим компонентам.
  3. Далее нарежьте на мелкие кубики грушу, высыпьте в общую емкость.
  4. Теперь порежьте на полосочки отваренного кальмара, и вместе с кукурузой и морковью по-корейски добавьте в общую массу.
  5. Далее можно заняться яйцами. В них надо отделить желтки от белков, последние натереть на мелкой терке, посолить, размешать.
  6. Отдельно потрите необходимое количество сыра и куриных желтков.
  7. Теперь можно перейти к творческому процессу, будем заниматься сборкой сервировочного блюда. Поместить подготовленную салатную массу на плоское блюдо и сформировать в виде большого яйца, помогая кулинарной лопаткой.
  8. В завершении творческого процесса, салат необходимо посыпать измельченным желтком, потом сыром, сверху зеленью.

Для тематического украшения закуски используются вареные овощи: морковка, свекла, болгарский перец, помидор. Из них можно вырезать фигурки и выложить на свое усмотрение. 

Далее еще новинки простых и вкусных салатов на Пасху. Ознакомимся с новыми рецептами, а пошаговые фото помогут красиво украсить закуску. 

Как украсить пасхальные яйца: интересные идеи

Рецепт закуски Золотой петушок 

Ближе к весне уже хочется приготовить салаты с овощами, а поэтому следующий рецепт не только оригинально выглядит, но он очень вкусный и легкий. Для того, чтоб создать кулинарный шедевр в виде Золотого петушка, подготовим следующий продуктовый набор: 

Пасхальный петушок

Ингредиенты:

  • куриного мяса ─ 350 грамм;
  • яиц куриных ─ 5 штуки;
  • свежих огурцов ─ 2 плода;
  • болгарского перца ─ 2 штуки;
  • сыра твердого (любого сорта) ─ 200 грамм;
  • зеленого горошка ─ 1 банку;
  • укропа ─ пучок;
  • сметаны ─ 200 грамм;
  • чеснока ─ 1 зубочек.

Процесс приготовления:

  1. Отварить куриное мясо, лучше филейную часть птицы. Остудить, нарезать на мелкие кусочки при помощи кухонного ножа или порвать руками на небольшие волокна.
  2. Вкрутую отварить необходимое количество куриных яиц, очистить. Мелко нарезать или пропустить через яйцерезку.
  3. Молодые огурцы нарезать на мелкие кубики.
  4. Плоды болгарского перца вымыть. Они нужны для украшения блюда. Вырежьте фигурки, по форме похожие на гребешок, бороду и клювик. Далее, продолжая творческий процесс, нарежьте овощ длинными тоненькими полосочками и колечками ─ это для перышек и крылышек. Остальную мякоть перца нарежьте на мелкие кусочки. Накрошите укроп.
  5. Полученную массу заправьте необходимым количеством сметаны или майонеза. Сюда же высыпьте банку консервированного горошка и через пресс выдавите чеснок.
  6. Теперь можно начинать формировать салат. Для этого необходимо выложить массу на плоскую тарелку, изображая петушка. Салат утрамбуйте и пригладьте, помогая себе лопаткой.
  7. Далее можно заняться декорацией блюда: 
  • вначале посыпать салат тертым сыром;
  • сделать из горошины глаз;
  • внизу насыпать укроп ─ это будет травка;
  • клюв, гребень и бородку выложите в самом конце.

Готово!

Рецепты вариантов салатов на Пасху отличаются своим тематическим украшением церковными элементами, это можно увидеть на многих пошаговых фото. 

Рецепт салата Курочка ряба с ананасом и грецкими орехами 

Этот вариант салата не будет новинкой, и сделать его можно на любое торжество, а вот к Пасхе это будет точно подходящий вариант, так как закуска будет в виде курочки рябой. Из привычных продуктов получится необычный салат, который поразит своим видом и вкусом. 

Салат Курочка ряба

Ингредиенты:

  • курицу отварную или жареную ─ 400 грамм;
  • ананасов консервированных ─ 1 баночку;
  • яиц куриных ─ 4 штуки;
  • орехов грецких ─ 50 грамм;
  • майонеза ─ 100 мл. 

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отварить и порезать небольшими ломтиками. Яйца приготовить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко накрошить. Ананасы порезать на кубики.
  2. Необходимое количество грецких орехов высыпать в мисочку, истолочь. Половину добавить в остальные ингредиенты, остальные пока отставьте.
  3. В получившуюся массу добавьте майонез, хорошо помешайте и уложите на тарелку, желательно, чтоб она была овальной формы. Сверху усыпьте измельченным орехом. Из оливок или маслин сделайте клюв и глаза, а там, где должны быть крылья и хвост, вставьте веточки зелени. 

Теперь хозяюшки знают, какие можно приготовить пасхальные салаты, и как их украсить, а рецепты с фото помогут сделать закуски яркими и праздничными.


Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare
Загрузка...