Новогоднее меню 2019: новые рецепты для праздничного стола

Новогоднее меню 2019Перед событием обязательно нужно составить новогоднее меню 2019, рецепты для праздничного стола должны быть вкусными, разнообразными и красиво оформленными. Можно приготовить блюда самим или же заказать в ресторане.

Особенности меню

При формировании праздничного стола на новый год, обязательно нужно учитывать несколько моментов. В первую очередь, ни в коем случае не должно быть приготовлено мясо покровителя будущего года. В данной ситуации нельзя подавать свинину, ни в каком ее виде. Закупаться необходимо курицей, говядиной и рыбой.

2019 год - год какого животного по восточному календарю: что ожидать знакам зодиака

Вторым моментом становятся приметы. Стол обязательно должен быть богатым, это принесет успех и благополучие в будущем году. Разнообразие блюд поможет не просто насладиться вкусами, но и заложить нужный настрой на будущее.

Особенности меню

Наконец, обязательно нужно правильно оформлять еду. Это не просто вкус, но и эстетическое удовольствие. В деталях проявляется праздничное настроение. Именно поэтому украшение каждого блюда важны шаг при накрытии праздничного стола.

В домашних условиях

Необходимо подобрать те рецепты, с которыми справиться хозяйка, а также важно, чтобы ингредиенты было легко найти в магазинах. На новый год не стоит готовить обычные блюда. Стол должен удивить каждого гостя.

Основное новогоднее блюдо: говядина в тесте

На горячее лучше всего сделать говядину в тесте. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно красиво подать.

Основное новогоднее блюдо: говядина в тесте

Понадобиться точно собрать ингредиенты:

  • 1кг – говядина;
  • 500 г –слоеное тесто;
  • 300 гр – грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 50 мл – белое вино;
  • масло растительное;
  • 20 гр – горчица;
  • 25 гр – панировочные сухари;
  • 2 шт – яйцо;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление займет достаточно много времени, но результат того стоит. Лучше всего использовать говяжью вырезку, чтобы мясо было мягкое и сочное.

  1. Грибы и лук следует мелко порезать.
  2. В сковороду наливается масло и разогревается.
  3. Лук с грибами засыпается на жарку.
  4. Разбивается к смеси яйцо и наливается вино.
  5. Жарится до полного выпаривания жидкости.
  6. На последнем этапе добавляют петрушку, панировочные сухари, а также соль и перец.
  7. Мясо необходимо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  8. Поджаривается вырезка целиком. Время необходимо рассчитывать исходя из размера, должна получиться аппетитная корочка.
  9. Замороженное тесто нужно разморозить и немного раскатать.
  10. Говядина должна немного остыть, а затем кисточкой размазываем по нему горчицу.
  11. На тесто выкладывается грибная смесь, а затем говяжья вырезка.
  12. Края теста необходимо закрепить, чтобы получился рулет.
  13. Корочку смазываем яйцом, чтобы получить приятный цвет.
  14. Вилкой обязательно сделать несколько проколов. Они дадут возможность пару выходить, мясо будет лучше пропекаться.
  15. Духовку предварительно обязательно нужно прогреть, температура должна быть 190 градусов.
  16. Выпекание займет около часа.

Совет! В качестве гарнира стоит отказаться от привычной картошки или крупы. Лучше всего запечь на противне или на гриле овощи. Это могут быть помидоры, перец, баклажаны и кабачки с минимальным количеством специй. В рецепт каждый может добавлять любимые приправы по своему вкусу.

При подаче рулет нужно нарезать аккуратными ломтиками. Их можно разложить в тарелке любым образом. Главное, чтобы готовое блюдо выглядело привлекательно.

В чем встречать Новый 2019 год Свиньи: как создать незабываемый образ

Закуски и салаты

Новогоднее меню 2019 рецепты для праздничного стола дома подразумевает наличие закусок. Это могут быть холодные канапе или же полноценный питательный салат. Богатый стол подразумевает присутствие обоих вариантов.

Закуски и салаты

Классическое сочетание курицы, грибов и чернослива позволяет приготовить шикарный салат. Понадобятся простые ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр чернослива;
  • 100 гр шампиньонов;
  • 100гр орехов;
  • 3 ложки тертого твердого сыра;
  • по вкусу добавляется соль и майонез.

Процесс приготовления займет некоторое время:

  1. Лук и грибы нужно достаточно мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Курицу следует нарезать тонкими полосочками и добавить к грибам.
  3. Чернослив заваривается кипятком на 15 минут, сливается вода и нарезается сухофрукт соломкой.
  4. Орехи мелко дробятся.
  5. Все смешивается и заправляется майонезом.

Верх украшается тертым сыром и половинками орехов. Можно выложить красивый узор.

На новогоднее меню 2019, рецепты для праздничного стола должны быть идеальными. Важно выбирать качественные ингредиенты и четко следовать пошаговой инструкции приготовления.

В ресторане

Накрыть стол в ресторане профессионалам очень легко. Предлагается большой выбор блюд. Среди них не стоит заказывать обычные варианты, которые каждый способен приготовить дома. Однако, заказ экзотики может также быть большой ошибкой. Слишком оригинальный вкус не понравится всем гостям. В ресторане обычно планируют отмечать большой компанией, поэтому лучше выбирать более универсальные, но интересные блюда.

В ресторане

Горячее

На горячее отлично подойдет курица, фаршированная виноградом. Это красивое при подаче блюдо, которое удивит своим изысканным вкусом. В качестве закуски часто выступают разнообразные канапе. Необходимо брать те, которые сделаны максимально красиво. Может быть разным новогоднее меню 2019, рецепты для праздничного стола в ресторане обязательны быть оригинальными.

курица, фаршированная виноградом

Салат королевский

Шикарным вариантом закуски будет салат королевский. Он есть практически в каждом ресторане. Необходимо понимать процесс приготовления, чтобы оценить, стоит ли заказывать это блюдо.

Салат королевский

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 2 шт – картофель;
  • 150 гр – сыр;
  • 200 гр – крабовые палочки;
  • 400 гр – креветки;
  • 160 гр – майонез;
  • 160 гр – подкопченная икра мойвы;
  • несколько штук маслин для декора.

Пошаговое приготовление:

  1. Майонез смешивается с икрой.
  2. Креветки варятся в течение 1-3 минут в кипящей воде и очищаются.
  3. Картофель варится и трется на крупной терке;
  4. Отварные яйца также трутся.
  5. Крабовые палочки нарезаются мелкими полосками.
  6. Салат делается слоями. Выкладывается поочередно картофель, яйца, сыр, крабовые палочки.
  7. Каждый слой хорошо промазывается соусом.
  8. Верх выкладывается креветками.
  9. Украшение делается с помощью маслин.

Это оригинальный и очень красивый салат для праздничного стола.

Яркий и оригинальный маникюр на Новый год 2019 – год Желтой Свиньи (Кабана)

На корпоративе

Новогоднее меню 2019 для праздничного стола на корпоратив обязательно нужно продумать заранее. Коллеги должны получить массу приятных эмоций и почувствовать заботу своей компании. Именно поэтому важно заказывать или готовить вкусные рецепты.

На корпоративе

Праздничная птица: гусь с яблоками

Одним из них может быть гусь с яблоками.

Праздничная птица: гусь с яблоками

Понадобятся ингредиенты:

  • гусь – 1 тушка;
  • чеснок – 1 шт;
  • тимьян – 1 пучок;
  • шалфей – 1пучок;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 0,5 л;
  • яблоко – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно тушку обязательно нужно разделать, обрезать гузку и удалить потроха, если они присутствуют. Затем гусь моется и вытирается бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Процесс приготовления прост:

  1. Кожу гуся следует проколоть, чтобы специи лучше впитывались в мясо.
  2. Тушка хорошо натирается всеми специями.
  3. Яблоки режутся на небольшие кусочки.
  4. Фрукты смешиваются с травами и луком.
  5. Чеснок чистится и выдавливается в полученную смесь.
  6. Начинка засовывается внутрь тушки, вместить необходимо все фрукты со специями.
  7. Лапы гуся следует связать, чтобы яблоки не выпадали наружу.
  8. В форму нужно налить воды, чтобы не было пригаринок.
  9. В разогретую духовку ставиться гусь на 1 час при 200 градусах.
  10. Важно периодически сливать жир.
  11. Затем температура понижается до 180, и остается птица еще на 1 час.

Готовое блюдо можно украсить травами и дольками яблок. Оно получится удивительно ароматным. Совет! Лучше всего брать фрукты с кислинкой, тогда мясо кажется намного мягче.

Холодное блюдо: салат в виде поросенка

Шикарно будет смотреться салат в виде поросенка. Для декора понадобиться ветчина, лучше, если она будет из мяса птицы.

Холодное блюдо: салат в виде поросенка

Продукты достаточно простые и экономичные, но они идеально сочетаются между собой.

  • ветчина;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурцы;
  • вареные яйца;
  • зеленый горошек;
  • зелень;
  • майонез и соль.

Необходимо взять все в равных пропорциях, нарезать небольшими кубиками и смешать. Ветчину можно нарезать полосочками. Из четырех кусочков вырезать ушки, пятачок и хвост. С помощью колбасы легко сделать оригинальный декор. Глазки могут быть маслинами.

Новогоднее меню 2019, рецепты для праздничного стола дома, на корпоративе или же в ресторане могут быть вкусными и красивыми одновременно. Главное, правильно подойти к подготовке.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare
Загрузка...