Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты с майонезом и томатной пастой фотоРазнообразные варианты приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом привнесут в обыденный рацион свежие и ароматные вкусовые нотки. Ниже рассмотрим лучшие рецепты, которые можно заготовить на зиму.

Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой. Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Консервированная классическая домашняя икра по ГОСТу, как в магазине

Универсальность этого рецепта заключается в том, что здесь могут использоваться не только молодые плоды, но и перезрелые.

Консервированная классическая домашняя икра по ГОСТу, как в магазине

Компоненты:

  1. кабачки – 3 кг;
  2. майонез и томатная паста – по 250 мл;
  3. растительное масло (рафинированное) – 100 мл;
  4. сахар – 2 ст. л.;
  5. столовый уксус (9%) – 2 ст. л.;
  6. лук репчатый – 500 г;
  7. специи (паприка, перец горошком и молотый черный).

Способ заготовления:

  1. Лук очищаем, измельчаем на мелкие кубики и пассеруем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Закладывать нужно небольшие порции, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
  2. Если кабачки с толстой кожей, очищаем их, удаляем семена и режем на небольшие куски, чтобы они помещались в мясорубку. Пропускаем через нее все кусочки плодов и лук, отправляем все в глубокую кастрюлю.
  3. Прокрученную массу ставим на слабый огонь на 120 минут. Необходимо периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорали.
  4. По истечении времени выкладываем туда томатную пасту и майонез и томим еще треть часа. Затем докладываем в смесь специи, соль, сахар и уксус и оставляем томиться еще на 10 минут.
  5. В это время стерилизуем стеклянную тару в духовом шкафу. В горячие банки с помощью половника выливаем кабачковую икру, после чего закатываем их и ставим вверх дном, утепляя покрывалом. 

Блюдо на второе: что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно в духовке

Спустя 24 часа икра остынет и ее можно спускать в подпол.

Пикантная икра с томатной пастой и майонезом

Даже самая обычная кабачковая икра приобретает особую пикантность и аромат с добавлением в ее состав душистых трав, перцев и специй. Чеснок и перец чили можно добавлять по своему вкусу, в результате закуска получается одновременно и нежной, и острой.

Однако стоит учитывать, что магазинные томатные пасты и майонезы лучше не использовать, так как итоговый вкус заготовки на зиму может огорчить. Но, приготовив кабачковую икру по лучшим проверенным рецептам, можно не переживать о ее вкусовых качествах. 

Пикантная икра с томатной пастой и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 12-15 зубчиков;
  • томатная паста и майонез – по 250 г (майонез лучше брать самый жирный);
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • острая паприка перемолотая – ½ ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • столовый 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим и режем кусочками для перерабатывания через мясорубку.
  2. Измельчаем их с чесноком с помощью мясорубки.
  3. Добавляем томатную пасту, соль, специи, сахарный песок и масло. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.
  4. В это время необходимо простерилизовать семь стеклянных банок емкость 0,5 литров.
  5. Как только икра сварится, заливаем в нее уксус, перемешиваем и выкладываем в приготовленную тару. Осталось только закатать крышки, перевернуть емкости вверх дном и утеплить. 

Спустя 24 часа заготовки можно спускать в подпол.

Икра «Нежная»

Если не получилось вовремя снять кабачки, и они перезрели, можно использовать их для этого рецепта нежной кабачковой икры. Такую закуску с майонезом и томатной пастой заготавливают на зиму, не переживая о ее вкусовых качествах. Пользуясь лучшими рецептами с фото, закуску приготовят даже новички в кулинарном деле.

Икра «Нежная»

Необходимые продукты:

  • кабачки – 6 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатная паста и майонез – по 500 г;
  • масло растительное – 250 г;
  • 9% уксус столовый и сахар – по 4 ст. л.;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи предварительно обрабатываем (моем, чистим, удаляем кожуру, семечки и шелуху).
  2. Кабачки режем соломкой и отправляем в кастрюлю, добавив немного воды. Варить их следует, пока они не станут мягкими, после чего удаляем всю лишнюю воду.
  3. Лук мелко шинкуем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Вареные кабачки и жареный лук измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  5. В полученное пюре добавляем все остальные компоненты и томим на медленном огне в течение двух часов.
  6. В это время готовим банки, их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Сухой вид стерилизации в этом случае предпочтительнее, так как лишняя жидкость в кабачковой икре может ее испортить.
  7. Готовую икру выкладываем в банки, закатываем и переворачиваем. 

Овощная закуска – рецепт в кляре с фото

Заготовки необходимо утеплить пледом или одеялом на 24 часа, после чего их можно спускать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Эта икра даже обычному обеду придаст аппетитный аромат и особую пикантность. В этом рецепте рекомендуется использовать «Краснодарский» соус, так как его вкус и состав отлично сочетаются с остальными компонентами заготовки.

Кабачковая икра с майонезом, томатным соусом и морковью

Необходимые продукты:

  • кабачки молодые – 3 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 1,5 кг;
  • соус «Краснодарский» – 250 мл;
  • жирный майонез – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль.

Порядок заготовления:

  1. Все овощи необходимо хорошо промыть и порезать на куски для последующей обработки.
  2. Морковь, кабачки и лук пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В случае наличия только крупной решетки, прокрученную массу измельчаем еще раз.
  3. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем. Даем немного времени постоять, чтобы соль и сахар растворились, после пробуем на вкус, который должен быть пресноватым, так как характерный для этой икры привкус придадут майонез и краснодарский соус.
  4. Ставим на самый слабый огонь и варим в течение 2 часов, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. По истечении времени добавляем соус, майонез и черный молотый перец. На этом же этапе можно влить пару ложек столового уксуса.
  6. Варим еще 30 минут, а в это время стерилизуем банки.
  7. Готовую горячую закуску осторожно выкладываем в горячие стеклянные емкости и закатываем.
  8. Заготовки необходимо перевернуть вверх дном и утеплить пледом или одеялом.

Спустя 24 часа, кабачковая икра полностью остынет, и ее можно отправлять в прохладное место для длительного хранения.

Можно сделать тестовые небольшие порции каждого рецепта кабачковой икры с томатной пастой и майонезом. А уже после того, как вся семья оценит их вкусовые качества, можно будет легче определиться, по какому рецепту и с какими составляющими лучше сделать заготовку на зиму.


Загрузка...

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare