Загрузка...

Запеканка из баклажанов в духовке: фоторецепт

запеканкаЗапеканка из баклажанов в духовке, c которой с нами любезно поделились специалисты ресторанного мира, удивит и обрадует вас одновременно. Поговорка «нет предела совершенству» применительно к кулинарии, как нельзя выразиться точней, отражает стремление каждой хозяйки приготовить каждый раз настоящий кулинарный шедевр.

Что можно сказать, аппетитно, неординарно, изящно и потрясающе вкусно, единственное наше «вмешательство» в этот рецепт – подарок, состоит в исключении из него «ресторанных заморочек», в виде соусов и приправ с экзотическими названиями.

Создав рецепт вкусной запеканки более «приземленный», мы рассчитывали на большую аудиторию заинтересованных лиц, чем ресторанные завсегдатаи, а само блюдо от таких изменений только улучшило свой вкус и стало еще более полезным.

Ничто так не радует нас после трудового дня, как вкусный, легкий и полезный для здоровья ужин в кругу своих любимых домочадцев, блюдо из баклажан, как раз то, что вам нужно.

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом, и вы убедитесь, как разнообразен диапазон вкуснейших блюд, которые можно приготовить из этого потрясающе полезного овоща.

Рецепт вкусной запеканки из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4шт.,
  • Помидоры – 3 -4шт.,
  • Чеснок – 2зубчика,
  • Красный горький перец – 1шт.,
  • Лук – 1головка,
  • Мука – 2ст.л.,
  • Яйца – 2шт.,
  • Майонез – 1ст.л.,
  • Оливковое масло – 2ст.л.,
  • Сыр – 100г,
  • Зелень, петрушка, укроп – 1 пучок.

Приготовление запеканки из баклажанов в духовке:

Как и всегда при приготовлении блюда из баклажан, необходимо избавиться от характерной для них горечи и такого вредного вещества, солонина, который в них находится.

Поэтому, промыв баклажаны и срезав плодоножки, нарезаем их, сначала на пластины, толщиной чуть меньше сантиметра, а затем, режем небольшими кубиками.

Полученные баклажанные кубики складываем в емкость с предварительно налитой и основательно подсоленной водой, выдерживаем минут двадцать.

За это время мы успеем подготовить другие ингредиенты, промываем помидоры и также нарезаем их мелкими кубиками, в специальном приспособлении для чеснока раздавливаем приготовленные зубчики.

Запеканка из баклажанов будет гораздо полезней, если использовать для обжаривания оливковое масло вместо подсолнечного, но это выбор вам предстоит сделать самим.

Но справедливости ради, следует отметить, что на подсолнечном масле получается, все же, чуточку вкусней.

Итак, подготовленные помидоры и чеснок обжариваем на масле, который вы выбрали, добавляем к обжариваемым ингредиентам и красный горький перец, нарезанный очень мелко.

Одновременно с этим подготавливаем заливку для нашей запеканки, для чего смешиваем взбитые яйца с майонезом, солим и отставляем в сторону.

рецепт запеканки из баклажанов

Если подошло время извлечения баклажан из воды, то отжимаем их и промываем в чистой воде, отжимаем еще раз и выкладываем на сковородку к томатам.

Пока овощи слегка обжариваются, включаем духовку, прогреваем ее до максимальной температуры.

Обжариваем овощи до полуготовности, затем засыпаем все мукой и тщательно перемешиваем, выключаем огонь.

Теперь, перекладываем всю массу в форму для запекания, заливаем сверху приготовленную заранее заливку и ставим в разогретую духовку.

рецепт вкусной запеканки

Выпекаем, минут за 15, затем извлекаем ее из духовки и обильно посыпаем натертым сыром, смешанным с измельченной зеленью, вновь ставим в духовку на пять минут.

запеканка из баклажанов в духовке

Вкусная запеканка из баклажанов в духовке подается к столу как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare