Загрузка...

Яблочный пудинг с орехами – вкусный пошаговый десерт

рецепт пудинга с фотоКак готовить яблочный пудинг, чтобы он получился пышный, нежный и ароматный, мы и предлагаем в нашем мастер – классе. Названия многих кулинарных блюд, как только их озвучить сразу вызывают у нас целый спектр положительных эмоций и немедленное желание отведать эту вкусноту. К таким блюдам относятся и различные пудинги, моментально ассоциирующиеся, в нашем сознании, с уютом в доме, с изысканным заморским деликатесом, с потрясающе нежным лакомством к чаю, т.е. одно название предвещает расслабление и наслаждение.

Принцип приготовления всех пудингов одинаков, но у каждого рецепта есть свои нюансы, кроме того, технология приготовления блюда также играет не последнюю роль в получении ожидаемого превосходного результата.

Приготовить предлагаемый нами яблочный пудинг вы можете как из сдобной ванильной булки, так и из обычного белого хлеба.

Еще один плюс рецептов как раз и состоит в том, что они дают возможность использовать зачерствевшую выпечку или хлеб.

Особенностью выпечки является выдержка его в духовке около часа при температуре 160*С и необходимость дополнительного времени выдержки после отключения.

Соблюдение всех тонкостей и нюансов приготовления позволят вам получить таящий во рту, нежнейший и ароматный десерт.

Выпекаем по рецепту пудинг

Ингредиенты:

  • Сдобная булка (мякиш) – 200г,
  • Молоко – 1ст.,
  • Грецкие орехи – 100г,
  • Яйца – 2шт.,
  • Сахар – 4ст.л.,
  • Сливочное масло – 50г,
  • Панировочные сухари,
  • Яблоки, небольшого размера – несколько штук.

Приготовление вкусного орехово – яблочного пудинга:

Начинаем приготовление с того, что снимаем корку с предварительно приготовленной булки и нарезаем ее на кусочки, затем, кусочки ломаем или режем на более мелкие и заливаем молоком.

Набухшие кусочки булки разминаем ложкой или прокручиваем в блендере, кухонном комбайне или мясорубке.

Попробовав приготовить пудинг с различным измельчением пропитанных молоком кусочков булки, выберите наиболее подходящий способ для ваших дальнейших приготовлений.

размачиваем хлеб и обжариваем орехи

Пока кусочки булки разбухают в молоке, слегка поджариваем грецкие орехи, затем измельчаем их деревянной толкушей или любым другим способом.

Далее, охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, которые растираем ложкой с половиной сахара, а белки временно убираем в холодильник.

Теперь соединяем в приготовленной емкости молочную массу с измельченными орехами и растертыми желтками, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно все перемешиваем.

Достав из холодильника охлажденные белки, взбиваем их с оставшимся сахаром в пышную массу с устойчивыми «пиками».

Полученную белковую массу выкладываем к перемешанной тестовой массе, осторожно и кратковременно все перемешиваем.

смешиваем ингредиенты

Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, форму.

Можно использовать и специальную пленку для выпекания, также смазываем ее и посыпаем сухарями.

Теперь, приготовленные яблоки небольшого размера промываем и нарезаем половинками, которые укладываем сверху.

выкладываем яблоки

Форму с пудингом ставим в разогретую духовку и убавляем температуру до 160*С, выпекаем в течение часа, готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.

яблочный пудинг готов

Готовый яблочный пудинг с орехами выдерживаем в отключенной духовке пять минут, вынимаем и извлекаем из формы, подаем к столу, приятного чаепития!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare