Загрузка...

Рецепты: как приготовить вкусный творожный кулич?

творожный кулич на пасху рецептПриближается праздник святой Пасхи, все хозяйки хотят приготовить что-то особенное, не просто вкусное, но и оригинальное. Например, это может быть творожный кулич на пасху, рецепт такого десерта очень простой. Стоит отметить, что вариантов творожных  куличей просто огромное количество, из всех вариантов вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится и подходит. Сегодня мы разберем несколько самых популярных и вкусных пасхальных куличей из творога, приготовить все это очень легко и просто.

Творожный кулич в мультиварке

 Творожный кулич в мультиварке

Творожный кулич на пасху приготовить легко, в этом поможет рецепт с фото, так вы сможете более  подробно рассмотреть те или иные процессы приготовления. Давайте попробуем приготовить быстрый и легкий кулич на основе творога.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл
  • Дрожжи быстродействующие – 10 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 5 % - 200 грамм
  • Сливочное масло или маргарин – 110 грамм
  • Сахарный песок – 160 грамм
  • Мука пшеничная – 500 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар или экстракт ванили – 5 грамм
  • Цукаты – 150-200 грамм

Процесс приготовления:

Готовить такой кулич очень просто, начать приготовление необходимо с опары, без нее у вас просто ничего не получится. Поэтому совсем немного подогрейте молоко, помните, что лучше всего, чтобы молоко было большой жирности, так у куличей будет более выраженный молочный, сливочный вкус. После этого в теплое молоко нужно добавить все дрожжи, которые указаны непосредственно в самом рецепте. Также в молоко обязательно добавьте немного сахара, примерно 1 столовую ложку и немного муки, вполне достаточно 2-3 столовые ложки, после этого все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, дрожжи должны начать работать, для этого нам потребуется примерно 20-25 минут.

В это время можно заняться другим процессом, для этого отделите два белка от желтков, при помощи блендера или ручного миксера взбейте белки с сахаром, его нам потребуется примерно 100 грамм. После того, как опара настоится, и дрожжи начнут работать, можно начать соединять ингредиенты. Приготовить такой творожный кулич на пасху в мультиварке просто, рецепт не содержит в себе сложных процессов или непонятных ингредиентов. В опару очень осторожно вводим желтки, для того, чтобы это было легче сделать, предварительно перетрите желтки со щепоткой соли и ванильным сахаром, все тщательно перемешайте, после этого можно смело добавлять в тесто мягкий творог, идеально подойдет пастообразный и мягкое масло, его лучше заранее выложить из холодильника. Все эти ингредиенты нужно хорошо и очень тщательно перемешать, должна получиться однородная консистенция.

Теперь самое время обратить свое внимание на белки, которые мы взбили, их нужно аккуратными движениями добавлять в тесто, перемешивать при всем при этом нужно осторожно, используя для этого силиконовую лопатку, постепенно, небольшими порциями введите все белки, все перемешайте. После этого можно добавлять просеянную муку, также небольшими порциями, осторожно все перемешивая. Оставьте все это подниматься, для этого вам потребуется примерно 1-2 часа. После того, как оно хорошо подойдет, можно вводить в само тесто цукаты. Для этого возьмите тесто и просто обминайте его руками, постепенно вмешивая в тесто цукаты, они должны равномерно распределиться по всему тесту.

После этого положите тесто в мультиварку, включите режим легкого подогрева, тесто должно настояться еще один час. Теперь просто выпекаем наш десерт на режиме выпечки, для полного выпекания куличу потребуется примерно 1-1,5 часа. Помните, что во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать крышку, иначе ваш кулич просто не поднимется. По истечении времени также не открывайте крышку, дайте эму немного остыть, после выньте из чаши, остудите и украсьте глазурью по своему вкусу.

Кулич в хлебопечке с лимоном

Кулич в хлебопечке с лимоном

Если вы хотите приготовить творожный кулич на пасху в хлебопечке, то для этого у нас есть хороший рецепт, он также очень простой, а главное вкусный и невероятно сочный. Продуктов для его приготовления нам потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Сахар 115 грамм
  • Масло сливочное 72% 85 грамм
  • Мука высшего сорта 450 грамм
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Изюм 90 грамм
  • Мягкий творог 180 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек

Как готовить:

Готовить в хлебопечке очень просто и легко, обладательницы этого кухонного приспособления действительно могут оценить его по достоинству. Все ингредиенты просто смешиваются в одной емкости, а затем также с легкостью настаиваются и выпекаются. Но приготовление куличей немного отличается от приготовления простого хлеба, поэтому в данном случае необходимо помнить и знать некоторые моменты и нюансы. Для начала возьмите изюм, залейте его крутым кипятком, это в свою очередь нужно для того, чтобы он хорошо размягчился. Далее оставьте его в горячей воде на 10-15 минут, после воду слейте, а сам изюм просушите при помощи обычного вафельного полотенца или бумажного.

Возьмите лимон и натрите с него цедру. Муку лучше всего заранее просеять, так ваше тесто получится более воздушным и пористым. Теперь можно заняться закладыванием всех ингредиентов в саму хлебопечь. Рецепты бывают разными, но этот творожный кулич на пасху обладает просто невероятным ароматом и вкусом лимона, это придает ему особой свежести и аромата. В емкость печи необходимо заложить по очереди муку, затем сухие дрожжи, после этого сахар, яйца, мягкий, пастообразный творог, немного соли, мягкое сливочное масло, оно должно быть не растопленным, а именно мягким, затем положите цедру с одного лимона и молоко. Помните о том, что все ингредиенты, которые указаны в рецепте, нужно класть в той последовательности, которая указана, это действительно очень важно для хорошего результата. После этого выберите на своей печи режим тесто, затем оно должно хорошо подняться, далее его нужно вымесить руками на протяжении 10 минут. После этого можно выпекать сам кулич, для этого выберите режим хлеб или французский хлеб, выпекайте до полной его готовности.

Когда кулич полностью будет готов, вынимайте его из формы и дайте полностью остыть, в это время можно с легкостью приготовить нежную, лимонную глазурь. Для этого возьмите лимон, с которого сняли цедру и выдавите сок, после этого добавьте в сок сахарную пудру, количество которой указано в рецепте. Все тщательно перемешайте, добавьте желтый пищевой краситель, украсьте кулич глазурью и дайте ей застыть. Вот и все - лимонный кулич с творогом полностью готов.

Творожный кулич (паска) без выпекания со сгущенкой

Творожный кулич (паска) без выпекания со сгущенкой

Если в этот праздник вы хотите ничего не печь, то такой рецепт, как сырой творожный кулич на пасху без выпекания как раз вам идеально подойдет. Он обладает просто великолепным вкусом и ароматом, он точно придется по душе всем вашим гостям и всей семье. Готовить его достаточно просто, а вот результат способен удивить практически каждого.

Нам потребуется:

  • Вареная сгущенка – 220 грамм
  • Творог жирный – 500 грамм
  • Сливочное масло – 160 грамм
  • Сметана – 160 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Изюм, цукаты – 70 грамм
  • Шоколад (черный, молочный) – 60 грамм

Процесс готовки:

Такой сырой творожный кулич (паска) на пасху понравится всем, рецепт так прост, что готовить такое блюдо можно всей семьей, с детьми, это очень весело и увлекательно для всех. Для начала возьмите творог, помните, что обязательным условием является то, что он должен быть очень свежим, иначе ваш кулич просто не получится. Тщательно смешайте его с ванильным сахаром и сгущенкой, для этого рецепта все же лучше всего брать именно вареное сгущенное молоко, таким образом, вкус будет более ярко выраженным и блюдо получится с невероятным карамельным ароматом. После того, как вы все это перемешаете, эту смесь нужно взбить в блендере или ручным миксером, это нужно для того, чтобы масса стала более однородной. Далее в смесь с творогом добавьте сметану и желтки, они обязательно должны быть отварными, все еще раз перебейте блендером. Не бойтесь добавлять вареные желтки, поверьте, никакого запаха яиц в конечном блюде не будет. Добавьте в смесь изюм или цукаты, все перемешайте, но на этот раз при помощи ложки.

Возьмите форму для кулича, такую форму можно приобрести в магазине, они бывают разных размеров и цветов, если же такой под рукой не оказалось, то используйте то, что у вас есть на данный момент под рукой. Самое главное, что эта форма должна быть высокой и по форме напоминать обычный кулич. Такой творожный кулич на пасху без выпечки очень легкий, рецепт прост, а самое главное на все приготовление уйдет не больше получаса. Теперь саму форму выложите обыкновенной чистой марлей, выложите творожную массу, закройте все марлей, сверху лучше всего положить какой-нибудь груз, это может быть банка с крупой, чашка с водой или что есть под рукой. Это нужно для того, чтобы из творога вышла вся лишняя влага. Оставьте настаиваться на 10-12 часов, лучше всего готовить такой десерт на ночь, ведь на утро вы сможете уже наслаждаться этим великолепным десертом. Помните, что если вы используете самодельную форму, то на дне необходимо сделать несколько отверстий размером с горошину, для того чтобы лишней влаге было куда уходить. По истечении всего времени, выньте из формы кулич и украсьте его по своему вкусу, вот и все - простой, но очень вкусный десерт на праздник Пасхи полностью готов.

Кулич из творога без дрожжей

Кулич из творога без дрожжей

Хотите рецепт вкусный и простой, тогда творожный кулич на пасху без дрожжей подойдет просто идеально. Готовить такой десерт легко, но в конечном итоге получается просто невероятно вкусная и ароматная выпечка. Если вы не хотите использовать в выпечке дрожжи или просто их не любите, то присмотритесь к этому рецепту.

Нам нужно:

  • Яйца 5 шт.
  • Масло сливочное 190 грамм
  • Мука 2,5 стакана
  • Творог мягкий 240 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный 2 ч. ложки
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Корица (по желанию) ½ ч. ложки

Как приготовить:

Для начала хорошо промойте изюм под холодной, проточной водой, затем залейте его горячей водой, оставьте на 5 минут, после обсушите, если он очень крупный, то разрежьте пополам. Возьмите все яйца, которые указаны в рецепте, добавьте к ним сахар, который указан в рецепте и совсем немного соли, все хорошо взбейте, это можно сделать при помощи миксера или же ручного блендера с насадкой венчик.

Теперь в эту смесь самое время добавить мягкий творог, жирность при всем при этом не важна. Все тщательно смешайте, также используя миксер, должна получиться однородная смесь без каких-либо комочков. Добавьте мягкое масло, следом можно добавить муку, которую лучше всего просеять, крахмал, немного соды и корицу, если ее не любите, то просто не добавляйте. Вымесите уже ложкой тесто, помните, что само тесто получится несколько липким к рукам, так и должно быть, не нужно добавлять в тесто еще муки. Добавьте в самом конце в тесто заранее подготовленный изюм, все еще раз хорошо вымешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и сразу в разогретый духовой шкаф отправляйте туда разлитое по формам тесто, формы, в свою очередь, лучше всего смазать растительным маслом. Выпекайте до полной готовности, это можно легко проверить обыкновенной деревянной шпажкой. После выпекания выньте их из формочек, если они, конечно, не бумажные, дайте остыть и украсьте глазурью по своему вкусу.

Видеорецепт творожного пасхального кулича (Паски, Пасхи)

Сегодня мы разобрали, как приготовить творожный кулич на пасху, посмотрели видео и фото приготовления того или иного варианта кулича. Такие варианты отличаются от всех остальных куличей своей легкостью текстуры и невероятным, сливочным вкусом. Также из творога можно приготовить не просто кулич, а творожную паску, которая действительно очень вкусная и точно сможет удивить всех ваших родных и всех гостей. Кроме этого, она проста в приготовлении, ничего не нужно выпекать, так вы сможете больше времени уделить в этот праздник близким людям и своей семье.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare