Загрузка...

Домашний рецепт творожной ватрушки с хрустящей шоколадной начинкой

творожная ватрушка в духовкеМы решили поведать вам как готовится творожная ватрушка в духовке. Необязательно печь торт каждый раз, когда у вас появляется острое желание приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, домашненькое, рациональнее будет испечь вкуснейшую ватрушку с начинкой. Секрет такой ватрушки очень прост, слой начинки располагается посередине творожного наполнения выпечки. Получается безумно аппетитный и красивый вариант ватрушки внутри.

Слой начинки может быть любым, из свежих фруктов, сухофруктов или шоколадным, именно последний вариант начинки мы и выбрали для того, чтобы освоить приготовление такой лакомой ватрушки вместе с вами. Шоколадная начинка готовится точно также как тесто для пирожных «картошка», этот вариант домашней выпечки с творогом станет для вас более предпочтительным, чем торты и пирожные, кроме того, что это лакомство, по-сути, это полноценное и полезное питание.

Можно увидеть множество творожных ватрушек в духовке с пошаговыми фото в интернете, но мы подготовили особый вариант лакомства.

Любители ватрушек весьма высоко оценивают предлагаемый нами рецепт, ведь именно с шоколадной начинкой, эта творожная выпечка может претендовать на присутствие в качестве праздничного десерта в любом изысканном меню. Ватрушка с начинкой вкусный рецепт приготовления, которой необходимо освоить всем молодым начинающим хозяюшкам, готовится легко и просто, главное начать приготовление вместе с нами.

Ингредиенты и процесс приготовления творожной ватрушки с начинкой

Необходимые для нас ингредиенты:

Для основы:

  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • яйцо,
  • соль,
  • сода – на кончике ножа,
  • ванилин,
  • сахар – 1 ст.л.;

Для творожного наполнения:

  • творог – 500 г,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль, по вкусу,
  • манная крупа – 2 ст.л.,
  • ванилин – ½ пакета,
  • яйца – 2 шт.;

Для начинки:

  • какао – порошок – 3 ст.л.,
  • печенье, песочное – 200 г,
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.,
  • масло сливочное – 50 г.

Творожная ватрушка в духовке, рецепт приготовления:

Сразу следует отметить, что приготовить ватрушку с начинкой вы можете из любого, любимого ами теста, мы же предлагаем попробовать наш вариант, обязательно им воспользуйтесь, основа получается хрустящей и рассыпчатой, очень вкусной.

Итак, начиная приготовление ватрушки замешиваем тесто, для чего насыпаем муку горкой на рабочую поверхность. Замороженное или основательно охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, такой способ внесения масла в муку позволяет достаточно быстро получить однородную массу.

После того, как перемешали муку с маслом при помощи ножа с длинной ручкой, вносим остальные ингредиенты для теста, сметану, смешанную с гашенной в уксусе содой, слегка взбитые яйца, сахар и ванилин, при желании, вы можете добавить в тесто лимонный сок или цедру. Из всех собранных ингредиентов замешиваем мягкое пластичное тесто, укрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник, минимум, на полчаса.

Тесто находится в холодильнике, а мы продолжаем дальнейшее приготовление, действуем последовательно и готовим творожное наполнение ватрушки с начинкой. Смешиваем мягкий свежий творог с сахаром, манной крупой, ванилином и яйцами, взбитыми в легкую пену, солим, при желании. Все достаточно тщательно перемешиваем и оставляем на рабочей поверхности, нам осталось приготовить только шоколадную начинку для ватрушки.

Так советуем вам приготовить ватрушки с черносливом, которые заставят проглотить их в секунды.

Для приготовления начинки собираем в просторную емкость все необходимые ингредиенты, какао – порошок, размягченное сливочное масло, измельченное печенье и сгущенное молоко, все перемешиваем вручную до получения рассыпчатых шоколадных крошек.

Подготовив все составляющие, включаем духовку и, собираем саму ватрушку с начинкой, для чего раскатываем тесто в пласт, толщиной до 1 см, выкладываем на сковородку проложенную пленкой для выпекания.

творожная ватрушка в духовке

Творожное наполнение делим пополам, одну половину выкладываем на тесто, сверху насыпаем ровным слоем шоколадные крошки, закрываем оставшимся творожным наполнением, разравниваем и ставим в максимально разогретую духовку.

творожная ватрушка в духовке

Когда творожная ватрушка в духовке, согласно фото подрумянится, вынимаем ее и подаем к столу. Она вкусна, как в горячем виде, так и в холодном, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare