Загрузка...

Торт шоколадный с вишнями

шоколадно-вишневый тортТорт шоколадный с вишнями рецепт приготовления, которого мы предлагаем в данном мастер – классе, выполнен из бисквитного теста. Этот вкуснейший, бесконечно лакомый вкус вишни в шоколаде подарит вам и вашим гостям торт, приготовленный по – нашему рецепту, причем его приготовление не будет вам стоить нескольких часов свободного времени, потраченных на кухне.

Дополнительное удовольствие от употребления этого торта вы получите от осознания быстроты его приготовления.

Выпекается достаточно высокий шоколадный бисквит, а затем, удаляется сердцевина, которая смешивается с кремом и вишнями.

Из такого краткого описания уже ясно, что приготовление торта совсем не сложное, его вполне может выполнить даже новичок на кухне, например вчерашняя невеста.

Однако, не стоит, все же, опускать даже некоторые, кажущиеся незначительными, детали этого процесса, чтобы вас не постигло разочарование в собственных способностях.

Мы, в нашем мастер – классе, приготовили торт со свежими вишнями, но вполне можно использовать и замороженные ягоды, только сначала следует дать стечь излишкам сока после размораживания.

Для того, чтобы вишни равномерно распределились в приготавливаемой массе наполнителя, их следует, предварительно, обвалять в какао – порошке.

Рецепт выпечки шоколадного торта с вишнями

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2шт.,
  • Сахар – 1ст.,
  • Сметана – 2ст.л.,
  • Масло сливочное – 50г,
  • Какао – порошок – 3ст.л.,
  • Сода – 1/2ч.л.,
  • Мука – 200г;

Для наполнителя:

  • Сметана – 200г,
  • Сухой порошок шоколадного напитка «Neskyik» - 4ст.л.,
  • Вишня свежая – 300г;

Для посыпки:

  • Какао – порошок – 1ст.л.,
  • Печенье – 100г.

Приготовление:

Конечно же, приготовление данного торта чрезвычайно просто, но только для опытной хозяйки или даже для начинающей, менее опытной, но достаточно внимательной и пунктуально выполняющей все нюансы этого самого приготовления.

Начинаем с взбивания яиц, для этого нам необходимо правильно выбрать посуду, она может быть любой, кроме металлической.

Еще один важный нюанс, касающийся посуды, это то, что она должна быть абсолютно сухой.

Яйца перед взбиванием обязательно необходимо охладить, для лучшего взбивания, желательно, добавить несколько капель лимонного сока. 

Итак, выполнив все эти требования, взбиваем яйца со стаканом сахара при помощи миксера.

После того, как у нас образовалась достаточно густая пена, добавляем в нее размягченное сливочное масло, сметану и какао – порошок.

взбиваем яйца и добавляем ингредиенты

Все ингредиенты вносим во взбитые яйца с осторожностью и порционно, чтобы не «посадить» пышную яичную массу.

Далее, добившись однородности массы, также порционно, вносим муку, добиваясь получения теста одновременно текучего и достаточно густого.

взбиваем тесто

Тесто выливаем в приготовленную форму с проложенной на ней бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180*С духовку.

Внимание! После того как поставили форму с бисквитным тестом в разогретую духовку, сразу же убавляем температуру в печке до 150*С.

Выпекаем бисквит в течение 40 минут, затем духовку выключаем, но не вынимаем форму, даем постоять минут пять и только потом, вынимаем готовый бисквитный корж.

Пока корж остывает, занимаемся приготовлением наполнителя, для чего промываем вишню и аккуратно, максимально сохраняя целостность ягод, удаляем косточки.

После того, как излишний сок вытечет из очищенных вишен, обваливаем их в половине сухого порошка шоколадного напитка.

вырезаем бисквитные кусочкибудем пропитывать кремом с вишнями

Другую половину порошка смешиваем со сметаной и, только потом, с обваленной в порошке, вишней.

Если бисквитный корж уже остыл, вырезаем середину и нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с приготовленным наполнителем и заполняем этой массой бисквитную форму.

шоколадный торт с вишнями

Сверху разглаживаем поверхность торта и посыпаем, сначала, какао – порошком, а затем, измельченным печеньем.

Шоколадный торт с вишнями готов, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare