Загрузка...

Как испечь вкусный фруктовый тарт

тарт с фруктамиМы подготовили рецепт тарта с фруктами. Классический американский рецепт приготовления тарта, пирога с первоочередной выпечкой формы из песочного теста, мы несколько дополнили, так, что эта домашняя выпечка порадует вас и членов вашей семьи богатым вкусовым букетом.

Начинка готовится из яблок и ананасов, которые можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Кроме фруктовой начинки свою лепту в изысканный вкусовой букет пирога вносят джемовое покрытие и шоколадное украшение, которое готовится из какао – порошка, печенья и сгущенного молока. Такой стильный кулинарный шедевр займет свое достойное место на любом праздничном столе, а суровые будни превратит в праздник, и это не просто красивые слова.

Большинство рецептов домашней выпечки нам уже достаточно, как говорится, приелось, поэтому, воспользуйтесь предоставленным шансом и, освежите ваше домашнее меню. Благодаря шоколадному украшению приготавливаемый нами открытый пирог модифицируется в частично открытый, так как фруктовая начинка находится между двумя тестовыми основами. Только верхняя основа не выпекается, а готовится из печенья или сладких бубликов. Тарт фруктовый вполне может быть представлен гостям как фруктовый торт, очень стильно, современно, актуально и невероятно вкусно.

Как приготовить тарт из фруктов

Ингредиенты для пирога:

Для основы:

  • масло сливочное – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • сахар – 100 г;

Для фруктового наполнения:

  • яблоки – 2 шт.,
  • ананасы – 1 маленькая банка,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • кукурузная мука – 1 ст.л.,
  • джем, любой – 3 ст.л.;

Для украшения:

  • сгущенное моко – 2 ст.л.,
  • печенье, любое – 100 г,
  • какао – порошок – 3 ст.л..

Приготовление тарта:

Этот достаточно увлекательный процесс мы начнем с замеса теста для основы, для чего на рабочую поверхность насыпаем просеянную пшеничную муку высшего качества. Затем, натираем в нее на крупной терке охлажденное сливочное масло, посыпаем все сахаром и рубим ножом до получения однородной масляной крошки. Практически, в конце перемешивания при помощи ножа, процесс получения масляных крошек можно завершить вручную, затем, слепив из них шар, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

тарт с фруктами

Через полчаса выкладываем масляные крошки в форму для выпекания или сковородку, прямо в ней равномерно распределяем крошки по всей поверхности, добиваясь получения тонкого пласта песочного теста. Выпекаем основу для тарта фруктового в разогретой до 190 *С духовке в течение двадцати минут до получения легкого золотистого цвета основы.

Пока основа для тарта выпекается, занимаемся приготовлением начинки, для чего промытые яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем их на небольшие кубики. Далее, разогреваем сковородку с маслом и выкладываем туда яблочные кубики, посыпанные сахаром, при желании, можно добавить и лимонную цедру. Обжариваем яблоки в течение пяти минут, затем, посыпаем все кукурузной мукой и, продолжаем обжаривание еще в течение трех минут, затем огонь выключаем.

Подрумяненную основу тарта фруктового вынимаем и смазываем заранеее приготовленным фруктовым джемом, затем выкладываем начинку из смеси обжаренных яблок и ананасов, нарезанных кусочками. Вновь ставим форму в духовку на восемь – десять минут и, вынимаем, как видим на фото, готовый фруктовый тарт.

тарт с фруктами

Нам осталось такую вкуснятину украсить шоколадными кубиками, которые готовим смешивая какао – порошок с измельченным в муку печеньем и сгущенным молоком. Из полученной достаточно плотной массы лепим пласт и нарезаем его подобно ирискам, небольшими квадратиками. Украшаем наш открытый тарт с фруктами и подаем его к столу, приятного чаепития!

Сохранить

Сохранить

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare