Загрузка...

Семга под шубой – рецепт салата

слоеный салат с семгойСемга под шубой максимально грамотно, с точки зрения диетологии, сбалансированное блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит никакого труда даже для молодых неопытных хозяек. Этот нежнейший салат столь же изысканное и деликатесное блюдо, сколько и полезное, поэтому стоит иногда побаловать себя и свою семью, даже, если ваш бюджет и без таких деликатесов несколько напряжен.

Мотиваций нарушения режима «строгой экономии» может быть несколько, но определяющей должна стать простая мысль, что здоровье не купишь, ни за какие деньги, поэтому следует уделять особое внимание рациональному и здоровому питанию.

Мы приготовили предлагаемый салат, исключив традиционный, для данного популярного блюда, ингредиент, а именно картофель, на наш взгляд блюдо получилось намного нежнее и полезней, но вы можете попробовать приготовить оба варианта для сравнения и собственного вывода.

Семга под шубой в нашем мастер – классе используется в слабосоленом виде, по сравнению с селедкой, которая слишком агрессивно меняет вкус салата, этот деликатесный вариант воспринимается, по – вкусовым ощущениям, более органично.

Позаботились мы и о снижении калорийности традиционного салата «шуба», в нашем варианте приготовления майонез, а без него, в данном блюде, просто никуда, покрывает всего лишь один слой.

Наивкуснейшая семга под шубой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г,
  • свекла – 4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр, твердых сортов – 150 г,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук – 1 головка,
  • черный горький перец.

Приготовление:

Предвкушая то истинно вкусовое наслаждение, которое подарит вам это блюдо, плюс к тому ожидаемая, и вполне справедливо, огромная польза для вашего здоровья, превращают его приготовление в настоящий праздник.

Это не просто красноречивые слова, а реальные ощущения, попробуйте начать процесс приготовления семги под шубой и, вы с нами полностью согласитесь, испытав это приятное волнение, как дополнительный бонус, расслабляющий и успокаивающий.

Как мы уже говорили, картофель мы в нашем варианте приготовления этого блюда не используем, все же остальные, традиционные овощи отвариваем, предварительно промыв.

натираем отваренную морковь

Кстати, одновременно с овощами можно отварить и яйца, только необходим контроль за процессом приготовления и ровно через пять минут, после закипания воды, извлекаем яйца из общей емкости.

Готовые яйца сразу же опускаем в холодную воду, далее, через десять минут извлекаем морковь, она должна быть отварена до состояния «аль денте», т, е, с легкой хрустинкой.

После чего закрыв емкость крышкой, продолжаем отваривать свеклу в течение 40 минут, можно и дольше, в зависимости от ее размера.

После готовности всех ингредиентов даем им немного остыть, затем, очищаем и натираем на приготовленное блюдо, слоями.

натираем яйца

Первым слоем натираем морковь на мелкой терке, далее, отделяем яичные желтки от белков и натираем их последовательно на слой моркови.

Семгу нарезаем тонкими полосками и плотно укладываем на слой яичных белков, сверху посыпаем мелко нарезанным луком.

нарезаем семгу

Завершающим слоем является слой свеклы, натертый, так же как и все предыдущие ингредиенты, на мелкой терке, покрываем все приготовленным майонезным соусом, смешав майонез с измельченным или раздавленным чесноком и черным горьким перцем.

выкладываем слой свеклы

Соль в нашем салате мы не используем вовсе, так как в используемых ингредиентах ее содержание вполне достаточно.

семга под шубой

Украшаем наш потрясающе вкусный и полезный салат семга под шубой, натертым на мелкой терке сыром, красота неописуемая, только успевай сглатывать слюнки. Готовый салат подаем к столу, приятного аппетита и крепкого здоровья!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare