Загрузка...

Рис с вермишелью – вкусный рецепт с фото

рецепт риса с вермишельюВы сможете приготовить вкусный рис с вермишелью в двух вариантах, обычный классический и диетический, такая возможность выбора в наши просвещенные, в области питания, времена, особенно актуальна. Это довольно неожиданное сочетание привычных продуктов стало для многих настоящим открытием вкуснейшего блюда, которое вполне можно употреблять как самодостаточное.

Научившись правильно готовить «роз ма шаарие», а именно так и называется предлагаемая, в данном мастер – классе, отменная еда, дополненная нами шампиньонами и брокколи, вы никогда не столкнетесь с проблемой выбора гарнира.

Причем такой гарнир можно смело назвать универсальным, подходит он как к рыбе, так и к мясу, а, кроме того, прекрасно сочетается с сухофруктами.

Для детского питания это самая настоящая находка, рис с вермишелью составят протекцию любому продукту для маленького привереды.

Казалось бы, простое дело приготовить такое блюдо, да не тут – то было, как и в любом рецепте у него есть свои нюансы, пренебрегая которыми вы рискуете получить не тот результат.

Если вас волнует снижение калорийности любого приготавливаемого блюда, то в данном мастер – классе мы обратим на это особое внимание.

Как приготовить вкусный рис с вермишелью

Ингредиенты:

  • рис (желательно басмати) – 150 г,
  • вермишель – 80 г,
  • морковь – 1 большая,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • соль,
  • шампиньоны – 3 шт.,
  • брокколи – несколько соцветий.

Приготовление:

Если у вас нет под рукой риса басмати, то готовьте это блюдо с рисом для плова, диким рисом или любым другим, в крайнем случае.

Основная наша задача, при приготовлении риса с вермишелью заключается в том, чтобы получить достаточно рассыпчатое блюдо, а не клейкую липкую массу, что повлияет не только на его вкус, но и на внешний вид.

Итак, рис необходимо промыть в двух – трех сменах воды и оставить замачиваться на минут тридцать, затем, воду слить и выложить рис на салфетку, обсушить.

рис, вермишель, натираем морковь

Подготовленный, таким образом, рис слегка обжариваем с одной ложкой оливкового масла, которое, при желании, вы можете также заменить на любое другое растительное масло.

При приготовлении более диетического варианта блюда, вполне можно ограничиться и просушкой риса на салфетке.

После подготовки риса занимаемся вермишелью, высыпаем ее на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета, это займет у вас минуты две, в зависимости от возможности вашей печки.

обжариваем вермишель

Следующим шагом является обжарка предварительно промытой и очищенной моркови, которую перед этим необходимо натереть на терке для корейской моркови для получения тонких морковных брусочков.

обжариваем морковьдоводим до золотистого состояния

При приготовлении нашего варианта блюда морковь можно выложить на сковородку без масла, при рационально подобранном пламени конфорки она достаточно обжаривается и высушивается.

Теперь, выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, желательно с толстым дном или чугунную, все тщательно перемешиваем, солим и добавляем кипящую воду, в количестве достаточном, для того, чтобы сверху над поверхностью содержимого кастрюли вода выступала на один сантиметр.

засыпаем ингредиенты

Закрываем крышкой и доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.

За минут пять до окончания варки добавляем в кастрюлю целые промытые шампиньоны и соцветия брокколи, закрываем крышку.

натираем шампиньоны

Готовый рис с вермишелью выкладываем на общую тарелку, сверху натираем на крупной терке шампиньоны и украшаем все чрезвычайно полезным овощем, брокколи, получился невероятно красивый, аппетитный и полезный обед или ужин, приятного аппетита!

рис с вермишелью

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare