Загрузка...

Овощная закуска – рецепт в кляре с фото

закускаОвощная закуска в кляре вкусный рецепт, которой мы предлагаем в нашем мастер – классе, фантастическая «палочка – выручалочка», готовится моментально, просто и из самых доступных продуктов. Вы не поверите, но обязательно попробуйте приготовить, оказывается огурцы с огромным кулинарным успехом можно приготовить в кляре!

Это гениально вкусная вещь! И в горячем и в холодном виде вам понравится обязательно, блюдо напоминает по – вкусу оладьи, только с освежающей начинкой внутри, а стало быть, и более полезно.

На столе смотрится как настоящее изысканное блюдо, поэтому не забывайте про этот рецепт и в праздничные дни.

Такая освежающая, легкая и одновременно, сытная закуска подойдет и как гарнир к любому мясу или рыбе, а также может успешно играть главную роль с любым гарниром в паре.

Овощная закуска приготовленная в кляре заслуживает самых высоких похвал и не стоит отказывать себе в таком безобидном удовольствии. Мы предлагаем вам ассорти из огурцов и цукини, которое мы пробовали с зеленым горошком, дополняя углеводную пищу белковой ноткой.

Конечно же, такого рода пищу нельзя назвать диетической, но иногда очень хочется побаловать себя такой вкуснятиной и, если вы стараетесь придерживаться правильного, здорового питания, то такое «расслабление» вы просто заслужили.

Как готовится овощная закуска

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.,
  • Мука – 3ст.л.,
  • Майонез – 1ст.л.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло, для обжаривания,
  • Огурцы – 2шт.,
  • Мука – для обваливания овощей,
  • Цукини – кусок длиной с размер длины огурца приобретенного вами,
  • Зеленый горошек, для подачи.

Приготовление овощной закуски в кляре:

Начинаем этот быстрый процесс приготовления не с кляра, а с подготовки овощей, для чего промываем их, цукини разрезаем пополам, удаляем сердцевину при помощи столовой ложки.

Затем нарезаем каждую половинку цукини длинными брусочками, по – форме они должны получиться такими же, как разрезанный на четыре части крупный огурец.

Теперь подготавливаем огурцы, отрезаем верхушку и основание, затем разрезаем в длину на четыре части.

подготавливаем овощи и кляр

Закуска получится особенно красивой и эффектной, если овощи будут нарезаны одного размера.

Одновременно с этим процессом ставим на огонь кастрюлю или любую емкость с водой, солим и доводим ее до кипения.

В кипящую воду выкладываем подготовленные овощи и отвариваем их в течение семи минут, затем откидываем в дуршлаг, даем воде стечь.

Выкладываем на сковороду

Пока овощи обсыхают и остывают, подготавливаем кляр, специальное тесто для обжаривания в масле.

Для приготовления такого теста взбиваем яйца миксером, добавляем соль, майонез и, порционно, муку.

С мукой необходимо быть осторожней, наше тесто должно быть достаточно текучим и густым одновременно, если оно получилось густоватым, то добавьте еще майонез.

Итак, все «участники» процесса готовы, ставим разогреваться сковородку с подсолнечным маслом, теперь, обсушив каждый ломтик овощей салфеткой, обваливаем их в муке.

Если масло уже достаточно разогрелось, выкладываем овощные ломтики на сковородку и обжариваем их до образования золотистой корочки.

Интересуют диетические рецепты? Наш салатик для вас.

овощная закуска

Овощная закуска в кляре подается к столу в любом выбранном вами варианте, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare