Загрузка...

Рецепты меню на Новый год 2017: вкусные блюда

меню на новый годКакие блюда стоит приготовить и что испечь на праздничный стол? Наше меню на Новый год 2017 – отличный в этом помощник. Грядущий год Огненного петуха. Поможем приготовить вкусные блюда по нашим рецептам на новогодний праздник. Никаких ограничений в рационе. Да здравствует вкусная и любимая еда!

В меню на Новый год блюдо «Добрая Венеция»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриного мяса,
  • 2 большие луковицы,
  • сок 1 лимона,
  • 2 - 3 зубчика чеснока,
  • 350 гр. помидор черри,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок петрушки,
  • 1 стручок горького перца,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • перец- по вкусу,
  • 1 ст. ложка муки.

Блюдо «Добрая Венеция»

Приготовление по рецепту из меню на Новый год 2017:

Курицу разрезаем на небольшие кусочки и складываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.

Оставляем на 1,5 часа. Тем временем перец и помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожуру. Перец режем, как можно мельче.

Помидоры трем на терке или разминаем вилкой и смешиваем с мукой. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Поджаренное мясо перекладываем на противень, добавляем рубленую зелень, помидоры с мукой, масло, перец , хорошенько перемешиваем и тушим в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Хотите приготовить вкусные салатики?

Пирог к новогоднему столу – в меню рецепт выпечки

Для пирога нам потребуется:

  • 5 штук вафельных коржей,
  • 1 куриная грудка или 2 куриные ножки,
  • 400 грамм свежих или мороженых шампиньонов,
  • 1 средняя головка лука,
  • 5- 6 штук вареных яиц,
  • 300 грамм корейской моркови,
  • 250 грамм майонеза,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • Зелень и вареная колбаса для украшения.

Пирог на Новый год 2017

Куриное мясо для нашего пирога отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Отделяем от костей.

Нарезам соломкой. Грибы тоже режим соломкой и обжариваем на сливочном масле с мелко нарубленным луком, до золотистого цвета.

Сняв с огня, сразу откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Вареные яйца очищаем и разделяем на белок и желток.

Белок мелко нарезаем. Желток хорошенько измельчаем.

Приступаем к сборке пирога на новый год. На большое плоское блюдо кладем первый вафельный пласт, смазываем его майонезом и выкладываем куриное мясо.

Сверху укладываем второй пласт, смазываем майонезом и очередь корейской моркови. Третий пласт + майонез и рубленые белки. Четвертый пласт + майонез и грибы с луком.

Последний лист опять смазываем майонезом и измельченные желтки. Из вареной колбасы формируем три розочки и водружая их на яичную лужайку. Петрушка исполняет роль листьев у розы.

Какой же праздник без торта? И вот рецепт оригинального торта в меню на новый год 2017.

Торт на Новый год 2017 «Кучерявый ангел»

Сразу разделим ингредиенты для нашего рецепта на новогодний стол по процессу приготовления.

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 450 гр. сахара,
  • 300 гр. густой сметаны,
  • 500 гр. муки( количество используемой муки зависит от густоты сметаны),
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 пакетик ванилина.

Крем:

  • 250 гр. сметаны 20% жирности,
  • 270 гр. сахарного песка.

Глазурь:

  • 3 ст. ложки какао,
  • 7 ст. ложек сахарного песка,
  • 4 ст. ложки сметаны 15% жирности.

Для пропитки белого коржа:

  • 100 гр. воды,
  • 4 ст. ложки сахара.

Торт в меню на Новый год 2017

Приготовление теста:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, сметану, ваниль, соду и делим тесто на две неравные части. В меньшую часть насыпаем муку, чтобы получилось тесто чуть круче чем на оладьи.

Во вторую (большую) часть высыпаем какао и мукой доводим до такой же консистенции, как и в первой части.

Запекаем обе части в духовке при температуре 180 градусов в течении 15- 20 минут.

Готовые коржи остужаем.

Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого берем глубокую миску и миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы.

Черный корж разделяем на прямоугольные или квадратные кусочки. Берем блюдо для торта. Выкладываем на него белый корж и пропитываем его очень сладкой водой.

Теперь по одному черному кусочку обмакиваем в крем и укладываем на белый корж конусом. Когда торт готов, варим глазурь и равномерно заливаем новогодний торт.

Вот несколько хороших и проверенных рецептов в меню на новый год 2017.

Несколько советов:

В пирог из вафельных коржей вместо вареного куриного мяса можно добавить копченой курочки. И увеличить количество слоев например смешать сыр с чесноком (но это для любителя поострей). Если есть желание, поэкспериментируйте с количеством слоев и начинкой.

Что касается торта на новогодний стол, то его можно посыпать сахарной пудрой или разноцветной присыпкой. Так же можно украсить готовыми кондитерскими розочками или цветными ягодами мармелада. Вместо соды гашеной уксусом можно использовать разрыхлитель теста. Инструкция к применению на упаковке.

Горячее блюдо «Венеция», не обязательно готовить с горьким перцем. Перед тем, как отключить духовку, в жаркое можно добавить консервированный зеленый горошек. Вместо помидор можно использовать кетчуп. Подавать жаркое можно на большом блюде, украшенном листьями салата и отварной картошкой по краям.

Вот такое не трудное меню на Новый год 2017 мы подготовили. Приятного аппетита. Счастливого нового года. Пусть Огненный Петух будет к Вам благосклонен и принесет в Ваш дом радость и любовь.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare