Загрузка...

Меню на Новый 2018 год: вкусные и интересные блюда

меню на новый 2018 годМеню на новый 2018 год должно соответствовать хозяину этого самого года, а именно собаке. Этот праздник является одним из самых любимых не только у детей, но и у взрослых, именно поэтому хочется, чтобы он прошел просто отлично. Стоит отметить, что год Желтой Собаки будет проходить под знаменем задорности и голосистости, именно так и необходимо провести этот праздник. Но, а если вы хотите действительно угодить хозяину предстоящего года, то особое и пристальное внимание необходимо уделить самому праздничному столу и его сервировке. Давайте далее более подробно поговорим о том, как сервировать стол, что приготовить, чтобы угодить символу года и ваш последующий год был действительно счастливым и радостным.

Сервировка стола

Само меню праздничного стола, конечно же, очень важно, но все же не стоит забывать и о том, что крайне важно правильно украсить этот самый стол. Как все мы знаем, эти животные достаточно умны, активны и невероятно любознательны, поэтому постарайтесь накрыть стол так, чтобы ему все это понравилось. Если совершенно не знаете, как правильно это сделать, то обратите свое внимание на деревенский стиль, ведь эти домашние птицы живут чаще всего именно в деревнях и селах.

Достичь этого эффекта вы сможете при помощи, например, каких-то красивых льняных салфеток или скатертей, также в качестве украшения и дополнительного декора вы можете использовать деревянные плетеные корзины, различные овощные или же фруктовые композиции. Создадут особую чарующую атмосферу красивые небольшие букеты из сухих полевых цветов или же можно использовать обыкновенные колосья. В качестве посуды можно выбрать деревянную или глиняную посуду, это будет выглядеть очень оригинально и необычно, но в то же время невероятно стильно. Кроме того, вы можете использовать и другую атрибутику деревни, например, глиняные или деревянные фигурки, различные корзинки и т.д.

Также можно использовать и другую тематику, а именно стихию огня, ведь как раз она будет сопровождать весь последующий год. Для этого в декоре и украшении используйте больше сочных и огненных расцветок, таких как красный, оранжевый, желтый, золотой. Так вы добавите в свою новогоднюю ночь особых ярких и жизнерадостных красок.

меню на новый 2018 годменю на новый 2018 годменю на новый 2018 год

Что приготовить на праздничный стол

Это знак восточного календаря издавна считают очень серьезным, вспыльчивым, рассудительным, но несмотря ни на что, он отдает свое основное предпочтение простоте, естественности и натуральности, ведь все же это домашняя деревенская птица. Именно поэтому ваше меню на новый год 2018 должно быть также простым, но в то же время вкусным и полезным. Лучше всего, чтобы все ваши блюда, закуски, горячее, десерт были достаточно легкими и незатейливыми.

Стоит помнить о том, что этому животному не по душе различного рода соленья, поэтому постарайтесь, чтобы этих продуктов на вашем столе было как можно меньше. Используйте в приготовлении блюд больше всего свежие продукты, овощи и фрукты, обязательно также наличие на новогоднем столе и свежей зелени. Конечно, эти продукты зимой достать достаточно трудно, но совсем не обязательно, чтобы их было очень много.

Старайтесь во всем угодить хозяину предстоящего года, только так вы добьетесь его расположения, и весь последующий год принесет вам только радость и приятные события. Если вы хотите, чтобы на вашем столе была мясная или колбасная нарезка, то в таком случае лучше всего подавать в качестве каких-то небольших бутербродов или же в виде маленьких канапе. Если этот вариант вам не по душе, то просто подайте ее на большой тарелке со свежими овощами или же с каким-то зерновым хлебом.

меню на новый 2018 год

Также запомните самое главное правило – стоит готовить курицу, мясо. В качестве горячих мясных блюд вы можете использовать свинину, говядину, индейку или различные морепродукты, например, сама рыба, креветки, осьминоги, кальмары и т.д., выбирайте то, что больше всего понравится вам и вашим родным и близким.

Ведь самое главное, чтобы праздник прошел весело, увлекательно и радостно. Стоит также помнить и о том, что собака не очень любит какие-то тяжелые блюда, постарайтесь, чтобы на вашем праздничном столе было как можно меньше слишком тяжелых блюд, жареного, сильно соленого, перченого и острого должно быть в ограниченном количестве.

Не стоит забывать и про символику этого года, любой, даже самый простой салат, вы можете выложить в виде собаки, сделав ему хвост, например, из свежей зелени. Также помните, что на столе обязательно должны присутствовать любимые лакомства собаки, возьмите небольшую тарелку и насыпьте туда немного различных печенек в виде косточек, так вы только задобрите хозяина этого наступающего года.

Рецепты для новогоднего стола 2018

Закуска «Дракон»

Эта закуска точно придется по вкусу хозяину года, также она полностью совпадает со стихией этого года – с огнем.

меню на новый 2018 год

Для приготовления вам потребуется:

  • Любой творожный сыр по типу «альметте» - 15 грамм
  • Красная слабосоленая рыба – 240 грамм
  • Листья салата для украшения и сервировки – 2 шт.
  • Зеленый свежий лук – 1 пучок
  • Петрушка или укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую красную рыбу, какую вы больше всего любите или какую найдете, ее вы можете купить в любом магазине или же засолить самостоятельно по своему вкусу. Это семга, лосось и т.д., для начала ее необходимо полностью очистить от костей, если таковые имеются.

После этого просто нарежьте ее на достаточно тонкие ломтики, лучше всего делать при помощи филейного специального острого ножа. Возьмите пищевую пленку и выложите на нее эти самые пластины внахлест, таким образом, у вас должно получиться примерно два ряда рыбы. После этого возьмите творожный сыр и смажьте им всю поверхность рыбы.

Теперь пришло время выложить зелень, для этого петрушку и зеленый лук вымойте, высушите и мелко нарежьте, выложите все это на слой сыра, затем осторожно при помощи пищевой пленки сверните аккуратный рулет. Этот процесс похож на сворачивание роллов. Положите рулет на 2 часа в холодное место, затем снимите всю пленку и нарежьте на порционные кусочки, украсить можно также зеленью, выложить нужно на блюдо с листьями салата.

Запеченная баранина в горшочках

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто решил справлять свой праздник в деревенском стиле.

меню на новый 2018 год

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная баранина 1 кг
  • помидоры 5 средних шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • мясной бульон 200 мл
  • кинза 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 пучок
  • приправы: тимьян, розмарин, орегано, корица, майоран, мускатный орех, сушеный базилик, кориандр, черный перец, красный перец по 0,5 ч.ложки
  • соль по вкусу

Как готовить:

Этот рецепт может кому-то показаться достаточно сложным и специй, возможно, много, но это не так, это блюдо великолепно подойдет для новогоднего стола. Его можно приготовить порционно или же в одном большом казане. Для начала вам необходимо тщательно промыть и просушить баранину, только после этого можно приступать к его нарезке.

Кусочки мяса должны быть средних размеров, после чего мясо нужно немного обжарить на сковороде на небольшом количестве масла на сильном огне, это нужно для того, чтобы образовалась аппетитная корочка. Чеснок нарежьте небольшим кубиком, зелень также мелко измельчите, помидоры следует нарезать дольками или кружочками.

Возьмите горошек и уложите все слоями, первый слой должен быть из мяса, далее все приправы, соль, нарезанный чеснок, помидоры и сверху зелень, все это повторить еще раз. После этого залейте все бульоном, запекайте в духовке примерно 2-2,5 часа при температуре 180 градусов.

При необходимости вы можете через один час достать блюдо и попробовать достаточно ли вы положили соли, ее если нужно можно добавить, то же самое касается и мясного бульона.

Стоит помнить, что новогодний стол в этом 2018 году должен быть особо украшен и декорирован, да и сами блюда должны отличаться оригинальностью и необычностью. Меню на новый 2018 год должно быть продуманным до всех мелочей, так вы сможете порадовать собаку. Символ этого года не против зелени, поэтому ее на вашем новогоднем столе должно быть, как можно больше, например, можно сделать необычную закуску.

Зеленый рулет со сливочным сыром

меню на новый 2018 год

Вам потребуется:

  • 110 грамм сливочного сыра, например, «Филадельфия» или «Альметте»
  • 200 грамм копченого лосося
  • 2 яйца
  • 110 грамм сметаны жирностью 20 %
  • Шпинат 1 пучок
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • 80 грамм муки
  • 10 грамм желатина
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала вам необходимо отделить желтки и белки. После того, как вы все это сделаете, нужно взбить непосредственно одни белки до образования густой пены. Зелень петрушку и шпинат тщательно промойте под проточной водой, затем измельчите все это на средние кусочки, не стоить измельчать очень мелко. При помощи обыкновенного блендера или кухонного специального комбайна измельчите петрушку, шпинат, соль, муку и желтки, у вас должна получиться однородная масса. Переложите все измельченные ингредиенты в отдельную емкость и добавьте к зелени отдельно взбитые белки, аккуратно, но тщательно все перемешайте. Возьмите противень и застелите его специальным кулинарным пергаментом, совсем немного при помощи подсолнечного или оливкового масла смажьте пергамент, выложите смесь, придайте ей прямоугольную форму и немного выровняйте. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем можно было скрутить рулет.

Пришло время выпекать наш корж, разогрейте духовку до 165 градусов и выпекайте все это примерно 8-10 минут. Как только он приготовится, выложите его, перевернув при этом его на фольгу, оставьте его совсем немного остыть.

Растворите желатин в воде, оставьте набухнуть, после нагрейте, чтобы весь желатин разошелся. Рыбу нарежьте на мелкий кубик, смешайте его со сливочным сыром, сметаной, соком лимона, посолите все это и поперчите, все хорошо перемешайте.

Начинку выложите ровным слоем на корж и аккуратными движениями сверните рулет, лучше всего после этого свернуть его в фольгу и оставить в холодном месте на несколько часов, после этого нарежьте и подавайте к столу.

Рецепт свиной грудинки

Если вы обдумываете меню на новый год 2018 и не знаете, что приготовить новое и интересное, тогда обратите свое внимание на рецепт свиной грудинки, это блюдо просто идеально подойдет для новогоднего стола.

меню на новый 2018 год

Необходимые ингредиенты:

  • свиная грудинка 800 грамм
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • специи для мяса по вкусу
  • чеснок зубчика

Процесс приготовления:

Этот рецепт действительно очень простой, для начала вам необходимо вымыть мясо и немного его обсушить. Также стоит заранее подготовить все ингредиенты для маринования самого мяса. Для этого чеснок очень мелко нарежьте или пропустите его через пресс, добавьте к чесноку смесь для мяса, соль, перец по вкусу, соевый соус и майонез.

Стоит помнить, что майонез можно использовать и домашнего приготовления, так будет даже вкуснее. После этого все ингредиенты тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, для того чтобы они обменялись вкусами и ароматами. В это время можно зачистить мясо, если на грудинке есть какие-то жилы, их нужно удалить. После этого мясо обмажьте обильно маринадом, оставьте мясо мариноваться примерно на 3-4 часа, можно оставить на ночь.

Затем заверните кусок мяса в фольгу и отправьте в разогретую до 185 градусов духовку на 1-1,5 часа. Помните о том, что мясо должно выйти сочным, не передержите его в духовке, иначе оно будет сухим. Разверните фольгу, когда мясо практически готово и оставьте еще на 10 минут в духовке для зарумянивания, подавайте к столу.

В качестве гарнира к такому горячему блюду можно подать картофельные шарики, это разнообразит ваше меню на новый год 2018.

Картофельные шарики во фритюре

меню на новый 2018 год

Необходимые продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • Растительное масло 400 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить:

Картофель очистите, промойте и отварите до готовности, воду при варке немного подсолите, после этого слейте немного воды и сделайте пюре. В это самое пюре нужно добавить соль и перец, также для вкуса вы можете добавить карри, перец чили, паприку или любые другие ваши любимые приправы. Оставьте пюре немного остыть, после этого скатайте из пюре маленькие шарики. Приготовьте кляр из яйца и муки, посолите по вкусу. Налейте масло в кастрюлю и доведите его практически до кипения, после этого окунайте шарики в кляр, а после бросайте в масло. Обжарьте все это до красивой и хрустящей корочки. Украсьте блюда зеленью и подавайте к столу.

Ни один праздничный стол просто невозможно представить без десерта, но именно на него и всегда не хватает времени.

Фаршированный чернослив

меню на новый 2018 год

Вам потребуется:

  • Чернослив без косточки – 600 грамм
  • Сгущенное молоко 250 грамм
  • Орехи (арахис, миндаль, грецкие)
  • Сливки 36 % жирности 220 грамм
  • Шоколад 30 грамм
  • Ванильный сахар 2 ст. ложки

Приготовление:

В первую очередь вам необходимо залить чернослив кипятком и оставить на 15 минут, после этого промойте его и обсушите. Каждую отдельную сливку необходимо нафаршировать вашими любимыми орехами, они могут быть самыми разнообразными, например, грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис и другие. Разложите чернослив по креманкам и залейте все это небольшим количеством сгущенного молока. Сверху присыпьте вашим любимым шоколадом, можно использовать и черный шоколад, и молочный. Сливки взбейте блендером до густого состояния с добавлением ванильного сахара. Этим ванильным кремом украсьте ваш десерт, что с легкостью можно сделать при помощи кулинарного шприца. Вот и все, можно смело подавать к новогоднему столу.

Сегодня мы поговорили о том, каким должно быть меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное. Таких оригинальных и вкусных блюд действительно очень много, но важно, чтобы в эту новогоднюю ночь на вашем столе были те продукты и те блюда, которые действительно придутся по душе Желтой Собаке. Таким образом, вы сможете его немного задобрить, и весь год пройдет у вас и вашей семьи хорошо, вас будут окружать только любимые вами люди, и будут происходить события, которые также будут вас радовать и привносить позитив в вашу жизнь и жизнь всей вашей семьи.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare