Загрузка...

Записываем рецепт: манные блины на молоке с фруктовой начинкой

Манные блины на молокеМанные блины на молоке с фруктовой начинкой рецепт приготовления, которых мы описываем в данном мастер-классе, готовятся очень быстро из обычных продуктов. Кто бы мог подумать, что блины, приготовленные с использованием манной крупы могут быть такими тонкими и нежными, они буквально тают во рту, это настоящее открытие даже для опытных хозяек. Для получения заявленного результата, манную крупу следует выбирать максимально мелкую, но и с манкой обычной ваши манные блинчики будут чрезвычайно лакомыми.

В рационе абсолютно каждой семьи блинчики востребованы достаточно часто, таковы наши традиции и привычки, вот почему очень важно максимально разнообразить это популярное домашнее блюдо. Благо недостатка в рецептах его приготовления не наблюдается, вполне возможно собрать целую коллекцию, в которой данный рецепт будет не на последнем месте.

Блины манные с фруктовой начинкой понравятся вам с любым наполнением в закусочном и десертном варианте, они одинаково аппетитны и питательны. Конечно же для детского питания лучше подойдет сладкое или фруктовое наполнение таких отменных блинчиков, приготовить эти начинки можно в различных вариантах, попробуйте и предлагаемый нами.

Ингредиенты для вкусных манных блинов с начинкой

Для теста:

  • молоко – 600 мл,
  • вода – 100 мл,
  • мука пшеничная – 160 г,
  • манная крупа - 130 г,
  • масло сливочное - 80 г,
  • яичные желтки - 2 шт.,
  • подсолнечное масло - 1 ст.л,
  • соль;

Для начинки:

  • груша - 2 шт.,
  • банан - 2 шт.,
  • масло сливочное - 40 г,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • ванилин - 1 пакетик.

Манные блины на молоке

Приготовление блинов на молоке

Блинчики по предлагаемому рецепту вы можете приготовить в двух вариантах исполнения, отличаются они друг от друга тем, что в одном случае для непосредственного замеса теста на блины используется манная крупа, а во-втором случае приготовленная из нее манная каша. Есть смысл в опробовании обоих этих вариантов, чтобы на практике убедиться в том, что вкуснота получается в любом случае. В нашем мастер-классе мы использовали первый вариант приготовления блинов, для чего собираем в одной емкости все перечисленные для приготовления теста ингредиенты.

Приготовленные нами манные блины на молоке (отзывы и результаты ждем в комментариях) получаются просто объедение.

Насыпаем манную крупу и пшеничную муку, добавляем к ним желтки, сливочное масло растапливаем, смешиваем с подогретой до 38 *С смесью молока и воды и, выливаем в емкость с остальными ингредиентами, солим и взбиваем все миксером до получения однородной массы. Полученное тесто оставляем на рабочей поверхности настаиваться в течение времени, необходимого для приготовления фруктовой начинки.

Фруктовую начинку готовим частично на огне, это будет термическая обработка груш, а бананы просто очищаем и нарезаем небольшими тонкими брусочками. Груши также очищаем, нарезаем брусочками подобно их банановому исполнению и выкладываем в кастрюлю вместе со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Груши томим на небольшом огне минут пять, затем огонь выключаем и остужаем, у нас получился очень аппетитный фруктовый соус с грушевыми брусочками.

Манные блины на молоке

В полученное тесто добавляем растительное масло и оставшимся маслом смазываем сковороду для выпекания блинов, включаем огонь и жарим блинчики привычным способом. Каждый тонкий и нежный блинчик начиняем фруктовой начинкой, раскладывая поочередно банановые и грушевые брусочки. Можете украсить их клубничными кусочками или банановыми как в нашем случае. В каждую порционную тарелку с манными блинами на молоке с фруктовой начинкой наливаем соус из емкости, в которой тушили груши и, подаем к столу, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare