Загрузка...

Курица в ореховом соусе - пошаговый рецепт

рецепт курицы с соусомРасскажем как вкусно приготовить курицу в ореховом соусе. Мясо куриное приготовленное по фирменным рецептам мы зачастую предпочитаем красным сортам мяса по нескольким причинам, главная из которых заключается в том, что повальное стремление питаться диетической пищей, играет в наших предпочтениях не последнюю роль. Кроме того из данного мяса можно приготовить гораздо большее количество блюд, причем в различных, порой экзотических, сочетаниях ингредиентов.

В данном мастер – классе мы расскажем, как приготовить сытный, экстравагантный и изысканный ореховый соус для нашего блюда.

Вы сможете использовать как куриное филе, так и саму курицу, разделанную, предварительно, на порционные куски.

Сам рецепт очень прост, отлично подходит для занятых хозяек, готовить его можно довольно часто, таким образом, в вашем доме всегда будет отличный обед или ужин.

Кроме того, курица в ореховом соусе готовится сразу на несколько дней, вкус этого блюда только улучшится.

Приготовьте куриное мясо по – нашему рецепту и у вас будет на обед и первое и второе в одной тарелке, прекрасный вариант для тех, кто не любит употреблять первые блюда, а это огромное множество людей.

Очень сильно подкупает и тот факт, что сочетание данного мяса, грецких орехов и большого количества зелени напоминает нам всеми любимую грузинскую кухню, ароматную, полезную и, что называется «смачную».

Поэтому, не задумываясь очень долго, опробуем предлагаемый рецепт, наверняка он будет вами востребован довольно часто.

Приступаем готовить курицу в ореховом соусе

Ингредиенты блюда:

  • Курица – ½ часть,
  • Лук – 1головка,
  • Чеснок – ½ головки,
  • Грецкие орехи – 100г,
  • Петрушка, укроп – 1 большой пучок,
  • Подсолнечное масло – 1ст.л.,
  • Мука – 1ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Для более насыщенного вкуса приготавливаемой курицы, можно, предварительно подержать ее несколько часов или ночь в специальном маринаде.

Маринад не представляет собой ничего сложного, просто кислое молоко или кефир, лук, соль, перец и укроп.

Мы специально не указали ингредиенты этого маринада в рецептуре приготавливаемого блюда, по – той простой причине, что можно обойтись и без него.

Итак, промытую и разделанную на порционные кусочки курицу выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку и обжариваем до румяной корочки.

Далее, обжаренную курицу складываем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами кипятка, солим и перчим, соответственно вашему вкусу.

обжариваем курицу и орехи

После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и тушим в течение получаса. За то время пока курица тушится, готовим заправку для соуса, для этого поджариваем грецкие орехи на сковороде без масла.

Перед обжариванием орехи измельчаем, но не в крошку, достаточно получение небольших кусочков. После обжаривания орехи измельчаем в крошку при помощи блендера.

Делаем соус

Далее, очищаем лук, нарезаем очень мелко и обжариваем на подсолнечном масле, оставшемся после обжарки кусочков курицы, до золотистого цвета, добавляем его к измельченным орехам.

Чеснок разминаем специальным прессом или натираем на терке, соединяем с предыдущими подготовленными ингредиентами и подмешиваем в куриный бульон.

Теперь разводим муку небольшим количеством холодной воды, добавляем горячий бульон и выливаем в кастрюлю, кладем лавровый лист.

добавляем соус

После этого промытую зелень измельчаем и, как заключительный аккорд, кладем в кастрюлю с курицей, размешиваем и выключаем огонь. Любителям запеканок из овощей предлагаем прекрасный рецепт.

курица в ореховом соусе готова

Ваш вкуснейший обед приготовленный по фирменному рецепту – курица в ореховом соусе, подаем к столу, приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare