Загрузка...

Классическое имбирное печенье: рецепт из безглютеновой муки

выпекаем имбирное печенье

Классическое имбирное печенье дарит незабываемый вкус праздника. Наш рецепт достаточно простой, но в то же время требует соблюдения времени выдержки теста в холодном месте, если вы желаете получить по-настоящему рождественское лакомство в домашних условиях.

Приготовленное печенье вы сможете как отведать сами, так и подарить своим друзьям и близким, подготовив для этого упаковочную коробочку, либо цветную бумагу и ленточки. Они будут в восторге от съедобного подарка.

Мы в нашем рецепте выпечки лакомства использовали безглютеновую муку, которая исключает набор лишних килограммов и вдобавок поправит здоровье. Но...это не от разового ее применения, а от систематического.

Сладкая приправа 5 специй в себя включает укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка уральская, которые берутся в равных частях, только корицу мы будем добавлять еще и отдельно как самостоятельный ингредиент.

Как готовить и выпекать классическое имбирное печенье

В итоге получается 3 десятка ароматного печенья.

Ингредиенты:

  • 305 грамм безглютеновой муки
  • 2 чайные ложки порошка с пятью специями
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайные ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла – слегка подтаявшее, так чтобы вы могли размешать его (цвет, консистенция размягченного мороженого)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан сахара (я использую органический выпаренный тростниковый сахар)
  • 1 большое яйцо
  • растопленный белый шоколад для украшения

Приготовление имбирного печенья:

Смешиваем вместе муку и порошок с пятью специями, имбирь, соду и соль в небольшой миске.

В большую миску или в чашу миксера, добавляем мед, сливочное масло, яйцо, сахар и смесь, пока смесь не загустела добавляем сливочное масло, взбиваем около 2 минут.

Добавить мучную смесь и смешиваем на низкой скорости, пока тесто не будет готово. Полосок муки не должно быть в вашей емкости.

Далее нужно сформировать тесто в диск и отправляем на холод, завернув в полиэтиленовую пленку, по крайней мере на 6 часов или на ночь, чтобы тесто пропиталось.

Разогрейте духовку до 325°. Застилаем 2 больших противня пергаментной бумагой.

Берем четверть теста.

Оставшиеся 3 части заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем снова.

Раскатываем наш кусок теста толщиной до 3-4 мм на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге.

Продолжайте распылять муку на тесто и скалку, чтобы тесто не прилипало.

Если тесто становится слишком мягким, охлаждаем на бумаге в холодильнике.

Совет:

Используйте резак для печенья, чтобы придать нужную вам форму, но не пытайтесь извлекать вырезанное готовое тесто, поскольку оно может приклеиться и порваться.

Давайте опишу пошаговые действия:

- помещаете раскатанный пласт теста в холодильник, вынимаете и вырезаете формочками в течении 5 минут, затем опять отправляете на холод прямо с формочками, через некоторое время достаете и вынимаете из них ваши готовые поделки.

вырезаем формочками печенье

Количество готовых имбирных печений, которые могут поместиться на одном противне, зависит от ваших фантазий.

Выпекать печенье стоит до слегка потемневшего состояния, примерно 7-8 минут.

Это время может варьироваться в зависимости от толщины вашего пласта теста, поэтому обязательно следите за своим первым противнем в духовке.

Остывает печенье в течении 5 минут на листе.

остужаем печенье

Если печенье немного стало потолще после выпечки и топорщится, это нормально. Они будут слегка расплющены далее.

Во время выпечки первой партии, раскатываем и вырезаем еще одну партию.

Действуйте в той же схеме, затем соберите обрывки теста и охлаждайте около до тех пор, пока тесто не станет достаточно твердым (10 минут), чтобы его можно было использовать повторно.

Использовать кусочки теста можно только один раз. Оставшиеся после очередной вырезки куски запекайте сами по себе.

После того, как наше лакомство готово, вы можете оставить его в таком виде или же можете покрыть его белым шоколадом, используя зубочистку (полосочками, точечками), кисточку (более плотный слой шоколада), кондитерский шприц.

украшаем белым шоколадом

Наше классическое имбирное печенье готово!

классическое имбирное печеньеИдеи украшения печенья - бусины, крем, айсинг

вариант украшения печеньяпокрытие кремомайсинг на имбирном печеньеукрашение айсингомдекорирование печенья лентамибусины на имбирном печеньеяркое имбирное печенье

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare