Загрузка...

Как приготовить чипсы в домашних условиях

чипсы в домашних условияхКак приготовить чипсы в домашних условиях. Много раз в магазинах мы встречали хрустящий деликатес, продукт, который имеет полувековую историю и до сих пор имеет популярность. Они считаются одним из самых вредных продуктов. Несмотря на это существует множество компаний-производителей все они делают чипсы по особенной рецептуре, используя разные ингредиенты.

Основной способ приготовления чипсов самим – это жарка на большом количестве масла или во фритюре, в промышленном масштабе масло для жарки меняется редко, но это делает их более вредными.

Приняв решение сделать самому помните, что не следует долго использовать масло.

Самый главный ингредиент в чипсах – это картофель, продукт, который не требует сложного и долговременного приготовления, а значит, приготовить в домашних условиях чипсы будет не так уж сложно.

Также наряду с картофельными хрустяшками продаются кукурузные, особенно популярны они в Китае, попробовать приготовить их можно, однако это слишком сложно, высока вероятность того, что получатся горелые куски кукурузного теста.

Неправильные способы приготовления чипсов

Недавно появился способ приготовления чипсов, с помощью микроволновой печи.

Сначала нужно нарезать картофель, залить его маслом, добавить специй: соль, перец, зелень или что-нибудь другое по вкусу.

Затем необходимо разложить на тарелки, которая подходит для готовки в микроволновой печи, так, чтобы каждый ломтик картофеля лежал отдельно от другого.

Далее картофель погружается в микроволновую печь на несколько минут.

В идеале должны получиться хорошо прожаренные, вкусные и хрустящие чипсы, однако печь сушит, они не имеют привычный вид, больше напоминает горячую резину.

И еще один неправильный способ приготовления – это готовка в духовке.

Попробуйте отведать наше блюдо - запеканку из баклажанов в духовке.

Приготовить в домашних условиях чипсы невозможно в духовке, потому, что она сушит, либо они пригорят к противню, будут засушенные.

Картофельные чипсы с грибами и сметаной в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях чипсы с грибным вкусом кажется невозможным, ведь грибы нельзя добавить как соль или специи, чтобы они сразу приобрели грибной насыщенный вкус и аромат.

В магазинах продаются чипсы со вкусом грибов, в них в роли грибов выступает ароматизатор и усилитель вкуса.

Это достаточно вредные, не рекомендуемые к потреблению добавки.

Есть еще один способ передать вкус грибов, нужен прямой контакт исходного продукта с картофелем или по-простому маринад.

Значит, первым делом следует обжарить небольшое количество грибов с большим содержанием специй.

Для такого дела, лучше всего использовать белые грибы, они имеют более привычный вкус, как в магазинной пачке.

как приготовить чипсы

Следует мелко нарезать грибы, так, чтобы их хватило на маринад для всей массы картофеля, добавить лук, его тоже нужно измельчить, соль, черный или красный перец, зелень, например, сельдерей, укроп или базилик.

Теперь нужно разогреть сковороду или жаровню, добавить среднее количество масла и начать обжарку.

Сначала обжариваются грибы, этот процесс занимает примерно 10 минут, далее следует добавить все остальное и жарить еще 6-8 минут.

Далее все это заливается небольшим количеством воды и находится на плите еще 10 минут, это необходимо для образования сиропа маринада картофеля.

Теперь нужно приступить к обработке картофеля, его нужно почистить, а затем порезать очень тонкие кусочки.

Чипсы в домашних условиях требуют очень тонкой нарезки, лучше всего для нарезки подойдет слайсер, но если его нет, тогда следует воспользоваться очень острым ножом.

Нарезаем пластинки картофеля, а затем помещаем их в холодную воду на 5 минут, это нужно для удаления крахмала их чипсов.

Теперь можно приступать к маринованию, добавляем к грибному маринаду чипсы и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут достаем, они должны полностью пропитаться грибным маринадом, никаких специй добавлять не стоит.

Теперь можно приступит к обжарке, на сковороду льем большое количество масла, разогреваем и начинаем выкладывать чипсы.

Перед тем как их начать обжаривать, можно обвалять ломтики в крахмале, тогда чипсы будут более хрустящими, однако это делать не обязательно.

Жарятся до золотистой корочки, а затем их нужно остудить и можно есть.

Рецепт приготовления из картофельного пюре с луком и сметаной

Чипсы имеют не один вид. Также можно приготовить их из пюре картофеля.

Сделать это будет не сложней чем наиболее нам привычные, но вкус будет совсем другой.

как приготовить чипсы из картофельного пюре

Первым делом чистится картофель и варится.

После того нужно приготовить пюре.

Теперь добавляем туда же измельченный лук, немного сметаны, яйцо и муку.

Должно получиться тесто, которое нужно тонко раскатать и разрезать на пластики.

Эти пластики также обжариваются на большом количестве масла.

Готовые чипсы приготовленные в домашних условиях можно приправить солью и перцем.

 

Простой и вкусный рецепт домашних чипсов

 

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare