Загрузка...

Десерт в бокалах: новогодний рецепт

сливовый десертДесерт в бокалах украсит любой праздничный стол и поднимет настроение. Составляя меню на Новый год или другое торжество обязательно включите в него наш вкусный десерт. Приготовить его можно за несколько дней до начала праздника и хранить в холодильнике.

Как готовить такое угощение

Необходимые продукты:

  •    400 миллиграмм молока,
  •    270 грамм сахара,
  •    ¼ чайной ложки желатина,
  •    150 миллиграмм сливок,
  •  350 грамм слив без косточек.

десерт в бокалах

Приготовление:

Половину порции желатина замочите в нескольких ложках воды и оставьте набухать в таком виде.

Сливки и молоко смешайте в емкости с толстым дном, нагрейте на среднем огне, добавьте сахар и ванилин, продолжайте мешать до их окончательного растворения.

Добавьте в горящее молоко набухший желатин, перемешайте до окончательного растворения и подождите, пока молоко полностью остынет.

Теперь нужно взять подходящие бокалы на ножке, мисочку и полотенце.

В мисочку положите полотенце, а сверху него поместите фужеры под небольшим наклоном.

Аккуратно налейте в них сливки с молоком и поместите в холодильник на некоторое время чтобы белый слой десерта полностью застыл.

А пока можно сделать пюре из свежих слив.

Удалите косточки из промытых слив и протрите их при помощи сита или измельчите в блендере.

Сливовое пюре поместите на огонь и все содержимое доведите до кипения, после чего к нему нужно добавить сахар.

Немного остудите сливовое пюре и добавьте в него предварительно набухший желатин.

После того как пюре остынет достаньте бокалы и переложите его в них.

Снова поместите фужеры в холодильник и оставьте примерно на один час.

Оригинальный десерт в бокалах полностью готов, его лучше подавать к столу в охлажденном виде.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare