Загрузка...

Что приготовить на новый 2017 год: рецепты блюд, выпечки, десерта, напитка

Что приготовить на новый 2017 годЧто приготовить на новый 2017 год, об этом уже сейчас задумываются многие хозяйки, ведь всегда хочется, чтобы этот праздник прошел не только весело и радостно, но и вкусно. Символом наступающего года является птица, поэтому ваш праздничный стол должен соответствовать хозяину этого года. По восточному календарю этот год является годом Огненного Петуха, поэтому сервировка стола и украшение самого дома также должна соответствовать стихии этого года. Давайте более подробно поговорим о том, что должно быть на вашем новогоднем столе и рассмотрим новые и интересные рецепты.

Общие рекомендации

Если вы не знаете, что приготовить на новый 2017 год петуха, то стоит помнить, что в составе всех ваших основных вкусных блюд должно быть как можно больше разнообразной зелени, не забывайте также и про наличие свежих фруктов и овощей. Это могут быть, например, простые и достаточно легкие салаты, которые можно оригинально и как-то достаточно необычно украсить петрушкой или укропом, также уместны и овощные салаты, и конечно салаты с проращенной пшеницей и базиликом. Меню на Новый 2017 год у вас получится отменным.

Помните о том, что в первую очередь все ваши блюда не должны быть слишком тяжелыми, жирными, сами гарниры к горячим блюдам также могут быть овощными, они действительно вкусные, легкие, но при всем при этом невероятно питательные и полезные. Также в качестве гарнира совсем не обязательно выбирать какой-то один овощ, вы можете их интересно сочетать и комбинировать, дополнить вкус и аромат блюд вам помогут специальные соусы и разнообразные специи.

Не бойтесь использовать их в своих блюдах для новогоднего стола. Ко всему прочему стоит сказать, что специи только ускоряют метаболизм и помогают пище быстрее усваиваться, так вы сможете избежать тяжести в области живота и с легкостью даже после сытного и позднего ужина сможете продолжить празднование.

Что приготовить на новый 2017 год

Если вы любите морепродукты, то в этом году они не под запретом, наоборот, петух к ним относится достаточно хорошо. Это может быть, например, запеченная рыба или какое-нибудь оригинальное и невероятно вкусное заливное. В свое праздничное меню вы можете внести также и суши, конечно же, если вы их действительно любите. И совсем не обязательно на это тратить много денежных средств и заказывать их из какого-нибудь ресторана, такие простые суши, как из семги или лосося, вы с легкостью сможете сделать и самостоятельно, поверьте, это действительно очень просто. В этом блюде сочетаются все любимые продукты петуха, а именно зерно в виде риса, морепродукты и свежие овощи, ведь чаще всего в суши кладут свежий огурец либо авокадо.

В качестве горячего мясного блюда может быть любимое вами мясо, это может быть говядина, телятина, баранина, мясо кролика и т.д. Но все же не стоит в качестве главное блюда на столе подавать курицу или запеченного петуха, это действительно может его обидеть. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на новый 2017 год, то вам стоит рассмотреть именно эти варианты. Десерты в свою очередь могут быть самыми разнообразными, но важно, чтобы они также не были слишком жирными и тяжелыми для желудка, не допускается и присутствие алкоголя в сладких блюдах. В качестве напитков вы можете использовать то, что вам больше всего нравится, но стоит остерегаться крепкого алкоголя, такого как водка, виски, коньяк.

Новогодние рецепты

Не знаете, что приготовить на новый год 2017, давайте рассмотрим рецепты с фото, возможно, вы найдете что-то и для своего праздничного стола.

Закуска салат с морепродуктами

Что приготовить на новый 2017 год

Вам потребуется:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Малосольный лосось или семга – 200 грамм;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Салат «Корн»;
  • Салат «Айсберг»;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки;
  • Белый перец и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся вам для вашей закуски. Под проточной водой очень хорошо промойте листья салата, после этого их необходимо тщательно высушить, сделать это очень просто при помощи обыкновенного полотенца либо можно воспользоваться бумажными.

Затем все листья салата необходимо нарвать руками на небольшие кусочки, для этого вы можете использовать и нож. Перемешайте в большой миске два вида салата, после этого их можно совсем немного присолить и приперчить, выложите все это на тарелку, в которой вы будете подавать блюдо.

Огурец также нужно промыть и высушить, после нарежьте его острым ножом на кольца или полукольца, если у вас есть какой-нибудь фигурный нож, то для красоты вы можете использовать именно его. Яйца заранее сварите, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте на дольки.

Затем все подготовленные продукты, а именно огурцы и яйца, красиво выложите сверху на листья салата. Теперь пришло время заняться креветками, лучше всего для эстетичности брать большие креветки, также их легче чистить.

Если вы купили очищенные креветки, то просто отварите их на протяжении 2-3 минут, если же они не очищенные, но перед варкой их обязательно необходимо очистить от всего ненужного, также лучше всего избавиться и от хвоста. Остудите креветки, и также красиво выложите на вашу порционную тарелку с салатом. Семгу необходимо нарезать на небольшие, тонкие ломтики и скрутить что-то наподобие розочек, также выложить рядом с креветками.

Теперь самое время заняться соусом, для этого в ступке растолките перец, добавьте соль, еще раз перемешайте. В маленькую емкость налейте оливкового масла и сока лимона, после добавьте специи, все хорошо перемешайте. Этим соусом лучше всего поливать салат непосредственно перед подачей. Также салат можно украсить по желанию зеленью, вот и все - салат полностью готов.

Горячее

Фаршированная щука

Что приготовить на новый 2017 год

Не знаете, что приготовить на новый год 2017, тогда попробуйте сделать что-то эксклюзивное и оригинальное, например, в качестве горячего можно подать фаршированную овощами щуку, к такому блюду идеальным гарниром будут свежие овощи.

Необходимые продукты:

  • щука – 1,5-2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 средних шт.;
  • подсушенный батон или хлеб – 3 кусочка;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.

специи:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковая шелуха;
  • соль, перец;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • прованские травы – по вкусу;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • сухие суповые корни;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.

Как приготовить:

Начать приготовление, конечно же, лучше всего с самого главного, а именно с щуки. Для этого в первую очередь вам необходимо очистить ее полностью от всей чешуи, только после этого отрежьте с помощью достаточно острого ножа ей голову, сделать это необходимо в области сразу после жабр. Также важно удалить все жабры и ненужные внутренности, желательно при этом не разрезать брюхо, ведь саму щуку нужно будет еще начинять, чтобы ничего не выпало, брюхо должно быть целым.

Теперь нужно с помощью острого ножа чулком снять со всей щуки кожу, сделать это проще, чем может показаться сначала, для этого просто аккуратно подрезайте под кожей мякоть острым ножом, стащить кожу нужно до самого хвоста. Отрежьте позвоночник как можно ближе непосредственно к хвосту.

Помните, что кожа должна остаться на хвосте, не нужно ее совсем срезать, после этого с костей и кожи нужно также аккуратно срезать все имеющееся мясо, важно при этом никак не повредить кожу. Таким образом, у вас просто получится чулок с несколькими плавниками, после того, как вы сняли мясо, все кости необходимо удалить.

Теперь самое время заняться овощами, щуку пока можно отставить в сторону. Репчатый лук очистите, и мелко нарежьте, после обжарьте на сливочном и подсолнечном масле до золотистости. Батон или хлеб нужно на некоторое время замочить в молоке, если оно у вас есть или в простой воде, поверьте, получится не менее вкусно.

При помощи блендера или мясорубки следует мелко перемолоть филе рыбы, лучше всего сделать это дважды, так получится действительно намного вкуснее. Также на мясорубке вместе с филе необходимо и перекрутить отжатый хлеб, таким образом, у вас получится просто великолепный и нежный фарш, переложите его в какую-нибудь емкость, а затем добавьте перекрученный фарш и лук.

Также по вашему желанию для дополнительной сочности вы можете добавить и немного натертого лука, после этого добавьте одно сырое яйцо и все очень тщательно перемешайте. Не забудьте добавить немного сахара, соли и перца, еще раз все тщательно перемешайте.

Полученным фаршем начините саму тушку щуки, при этом придайте ей первоначальный вид, помните о том, что не стоит фаршировать тушку слишком плотно, в противном случае во время приготовления кожица может просто лопнуть. Чтобы все же этого не произошло, вы можете самостоятельно при помощи вилки или зубочисток сделать в рыбе несколько проколов, если остался фарш, его также можно добавить и в выпотрошенную голову, помните, что из нее обязательно нужно удалить жабры и глаза.

Пришло время готовить нашу рыбу, для этого возьмите подходящую емкость, на дно положите кости от рыбы, потом уложите луковую шелуху, сверху выложите свеклу и морковь, их предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки. Все дно должно быть покрыто овощами, добавьте сухие корни и лавровый лист.

Сверху должна быть сама щука, а после только все оставшиеся специи, добавьте немного воды и поставьте все это на огонь, варить все это необходимо примерно час. Затем слейте воду и запеките еще 20 минут в духовке. Подавайте со свежими овощами.

Десерт

Думаете, что приготовить на новый год 2017 в качестве десерта, тогда помните, что в этом году десерт должен быть легким, идеально подойдет имбирное печенье.

Имбирное печенье

что приготовить на новый 2017 год

Вам потребуется:

  • сахар - 110 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мед - 0,5 стакана;
  • яйца - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика - 1 ч. ложка;
  • корица - 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех - 0,5 ч. ложки;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 1 стакан

Процесс приготовления:

Для начала вам необходимо смешать муку (можно выбрать безглютеновую как в нашем классическом имбирном печенье), соду, мускатный орех, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и соль, все тщательно перемешайте. Теперь возьмите мягкое сливочное масло, оно не должно быть полностью топленым, взбейте его с сахаром, у вас должно получиться достаточно однородная смесь, затем добавьте к ней 1 желток и мед.

После этого все перемешайте и добавьте к муке и остальным ингредиентам, так у вас получится мягкое и очень эластичное тесто. Оставьте его в холодильнике на час. После раскатайте толщиной на 0,5 см, при помощи формочек вырежьте фигурки, они могут быть самыми разнообразными.

Выложите на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут. Украсить печенье можно глазурью, для этого смешайте сахарную пудру и молоко, взбейте и украсьте печенье.

Если у вас есть больше свободного времени, то можете сделать к Новому году Пряничный домик.

Напиток

Хотите как-то удивить своих гостей напитками? Тогда приготовьте новогодний пунш:

Мандариновый пунш

Что приготовить на новый 2017 год

Необходимо:

  • Ликер «Bénédictine» - 1 бутылка
  • Мандарины 0,5 кг
  • Мед 50 мл
  • Вода 300 мл
  • Лимон 3 шт.
  • Веточки тимьяна 1-2 шт.
  • Лед

Приготовление:

Возьмите слегка теплую воду и добавьте в нее мед, он должен полностью раствориться. Только после этого можно приступать к другим ингредиентам. Возьмите мандарины, очистите их от всего ненужного, разберите их на отдельные дольки, также важно выбрать из всех долек косточки, если таковые имеются.

Добавьте их к воде с медом, в эту же смесь выдавите сок 2 лимонов, все тщательно перемешайте, смотрите, чтобы в напиток не попали косточки. Оставшийся лимон нарежьте на тонкие кольца и добавьте также в напиток, добавьте 1 бутылку ликера.

После этого уберите пунш в холодное место примерно на 1-2 часа. После этого его можно подавать непосредственно к столу, вы можете разлить его по индивидуальным бокалам или же подать в одной большой емкости. Перед подачей по желанию можно добавить несколько веточек тимьяна. Вот и все - ваш новогодний праздничный напиток полностью готов к употреблению!

Сегодня мы поговорили о том, что приготовить на новый год 2017, рассмотрели рецепты с фото. Как выяснилось, интересных рецептов на самом деле просто огромное количество, но все же важно выбрать самые оригинальные и вкусные, так вы сможете полностью угодить петуху, и он обратит свое внимание на вас и вашу семью. И тогда последующий год пройдет как нельзя лучше.

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare