Загрузка...

Булочки с маком: рецепт с миндалем, фото

булочкиПредлагаемый нами рецепт булочек с маком позволит вам не только научиться правильно готовить дрожжевое тесто и оригинальную маковую начинку, но украсит ваш уютный семейный вечер столь изысканной домашней выпечкой. При желании, если вы ограничены во времени, то можно использовать для приготовления булочек с маком и готовое дрожжевое тесто из ближайшего супермаркета, но это лишь в самом крайнем случае.

Мы же, все – таки, рассчитываем на то, что некоторое количество своего свободного времени вы без сожаления потратите на создание этого кулинарного чуда.

Вкуснота необыкновенная, внешний вид праздничный и от того, что всю эту красоту вы создали своими умелыми ручками, еще и настроение повысится.

В нашем мастер – классе мы особенно подробно опишем каждую мелочь этого процесса, надеясь на то, что максимально поможем молодым неопытным хозяйкам, вчерашним невестам.

Маковые булочки с миндалем рецепт приготовления, которых вам обязательно понравится, вы в дальнейшем можете готовить и с любыми другими начинками. Очень вкусными получаются такие булочки с начинкой из варенья или, даже, с закусочной начинкой из грибов с яйцами.

Булочки с маком – рецепт на каждый день

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 300мл,
  • Дрожжи – 20мг,
  • Сахар – 1ст.л.,
  • Соль,
  • Ванилин – щепотка,
  • Яичный белок – 1шт.,
  • Сливочное масло – 40г,
  • Сметана – 1ст.л.
  • Мука – 350г;

Для начинки:

  • Мак – 200мг,
  • Миндаль – 200г,
  • Яйца – 1шт.,
  • Сахар – 150г.

Приготовление булочек с маком по рецепту:

Муку высшего сорта просеиваем и отставляем в сторону, слегка подогреваем молоко, жирность молока должна быть не ниже 2,5 %, далее, добавляем в него дрожжи, сахар, соль, ванилин и небольшое количество муки.

Все ингредиенты тщательно вымешиваем и ставим в теплое место на 15 – 20 минут. Затем, подготавливаем емкость для замеса нашего теста, выливаем в нее опару и добавляем оставшиеся ингредиенты, сметану и растопленное сливочное масло.

Добавляя муку, небольшими порциями, чтобы не упустить момент достаточности и не получить слишком твердое тесто, производим замес теста обычным способом.

После чего закрываем емкость с тестом крышкой и оставляем при комнатной температуре, приблизительно 22 – 25*С на два – три часа.

Причем, в течение всего времени обминаем уже поднявшееся тесто, как минимум, два раза, не стоит упускать эту, казалось бы, мелкую деталь процесса, иначе ваша домашняя выпечка не будет достаточно пышной.

Закончив с замесом теста, приступаем к приготовлению лакомой начинки, для чего, сначала измельчаем мак в кофемолке и провариваем его с сахаром и 100мл воды в течение 10 минут.

Проварив измельченный мак, оставляем его «набухать» в течение всего времени пока «подходит» тесто. К нужному моменту, когда тесто будет уже готово, измельчаем миндаль, таким же образом, что и мак, добавляем его к маку.

булочки с маком и миндалем

Затем, взбиваем яйцо и также подмешиваем его к приготавливаемой начинке из мака и миндаля, начинка должна получиться достаточно густой, чтобы она не вытекала из булочек.

Продолжая приготовление булочек с маком и миндалем, раскатываем готовое тесто в пласт, толщиной 1см и смазываем его маково – миндальной начинкой.

маковые булочки

Далее, сворачиваем пласт с начинкой рулетом и нарезая его на кусочки шириной 3см, укладываем булочки на противень или сковородку, предварительно положив бумагу для выпечки, сверху укрываем булочки полотенцем и оставляем на полчаса.

булочки с маком

Теперь подошло время включить духовку и прогреть ее максимально, прежде чем ставить булочки на выпечку, смазываем их взбитым желтком.

Нравится лакомиться запеченными яблоками приготовленными в духовке? Тогда наш рецепт для вас.

булочки с маком рецепт

Выпекаем булочки с маком, рецепт которых описан выше, в течение двадцати – тридцати минут, после чего вынимаем из духовки и укрываем плотным полотенцем и целлофаном, выдерживаем минут двадцать. Только после всех этих процедур дрожжевая домашняя выпечка получится у вас таящей во рту. Приятного чаепития в кругу родных и друзей!

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare