Загрузка...

Рецепт айсинга: мастер-класс с пошаговыми фото

айсинг рецепт мастер-классМы предлагаем опробовать классический рецепт айсинга, приготовленный по нашему мастер-классу, который можно использовать для декорирования любого кондитерского изделия, выпечки. Любая ваша задумка - печенье, пряники, домики, торты или другие вкусности, будут с легкостью украшены. Айсинг быстро застывает, так что не придется долго ждать конечного результата. Ждем ваши конечные работы у нас в комментариях!

Как сделать айсинг в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 чашки сахара + 500 гр сахарной пудры
  • 3 больших яичных белка
  • ½ Чайной ложки крема Тартар - закрепитель белков
  • Щепотка соли
  • Пищевой краситель, по мере необходимости
  • Кулинарный карандаш, шприц, лопатка, приспособление с иголочкой на конце

айсинг рецепт мастер-класс

Заменители крема Тартар:

  • лимонный сок — ½ Чайной ложки или уксус - ½ Чайной ложки

Приготовление айсинга и его нанесение

Рецепт айсинга будет сопровождаться пошаговыми фото и наш мастер-класс позволит сразу же опробовать приготовить глазурь в домашних условиях. Ну что ж, приступаем?

В чаше миксера смешайте сахар, яичные белки, крем тартар и соль. Взбейте до густой и блестящей фактуры согласно фото.

айсинг рецепт мастер-класс

Чтобы подкрасить глазурь, разделите на небольшие плошки.

Используйте лопаточку, чтобы добавить и размешать нужный пищевой краситель. Желательно делать 2 варианта каждого цвета айсинга — для контура печенья и глазурь с добавлением воды, чтобы затопить выведенным вами контур печенья.

Глазурь высыхает очень быстро. Перед тем, как начать делать узоры на печенье, обязательно потренируйте руку, чтобы избежать в результате нечетких рисунков.

Айсинг делайте более густой консистенции для росписи, иначе у вас в итоге может растечься ваше старание.

айсинг рецепт мастер-класс

Наносите глазурь-айсинг на охлажденное печенье. Оставляете после нанесения айсинга на 2 часа для полнейшего затвердевания.

Совет: после того как вы затопили сердцевину, например, печенья, пройдитесь иголочкой по айсингу и заполните им возможно возникшие пробелы и выровняйте его на вашем изделии. Данный метод выравнивания рисунка иголкой будет показан в нашем видео мастер-класса айсинга.

айсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-класс

Вы пробовали приготовить пряничный домик в домашних условиях?

Можете посыпать айсинг сразу после его нанесения небольшим количеством блесток или кулинарными сладостями – звездочками, шариками и т.д. Ваши фантазии безграничны!

айсинг рецепт мастер-класс

Варианты украшения айсингом

Печенье

айсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-класс

Торты

айсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-класс

Пряничные домики

айсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-классайсинг рецепт мастер-класс

Как приготовить айсинг наглядное видео

Шарики из глазури

Загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в Pinterest

Мы Вконтакте

Это интересно!

Загрузка...

Подписка на новости

Рассылки Subscribe.Ru
Женский журнал individualCare